院长致辞

sue

欧阳宏伟教授
院长

有优秀的学生可教是做老师的幸运! 我们欣然张开双臂,热烈欢迎志同道合的新战友!

人以类聚,因为憧憬生物医学领域里充满奥妙的科学,因为洞察生物医学领域里具有巨大的需求,因为相信东方与西方的教育智慧融合会有奇迹,因为浙大生物医学专业一路的传奇......我们听从了内心的声音,聚集在ZJE,成为一名骄傲的浙大生医ers!

大学不同于中学,大学是各位走向独立成长的重要起始阶段。大学里不再需要刷题,大学更多需要思辨。大学里不再有独生子女,各位现在是独生子女群里的社会人。在大学里,各位需要学会触类旁通学习,学会与人为善处人,学会以终为始处事。

未来未知,未来将来。相信未来的四年里,各位会有脱胎换骨式的成长。期待各位毕业时具有“极客一样的思维"和"绅士一样的行为”,具有"不断成长的习惯和能力"。相信彼时,各位风度翩翩,英语流利,思辨明敏,视野开阔,从容微笑,有勇气笑傲江湖,成为一个“身心健康,专业卓越,富有情怀”的人生玩家!

浙大生物医学专业因应历史空白而生,“填补空白”是我们专业的遗传基因,期待各位用四年的时间转染和表达“填补空白”的基因,从而一生不断创造! 世界将会因各位的填补空白而更加美好!

——欧阳宏伟 院长

 

sue

Sue Welburn
院长

 

热烈欢迎所有希望报考我院的学生:

很荣幸您正在考虑与我们一起在浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)学习。浙江大学与爱丁堡大学一直以来以国际化发展为导向,ZJE以这两所大学强大的传统和声誉为基石,并拥有它们在生物医学研究、学习和知识交流的巨大优势,从而确保了我们能为您未来的个人和职业发展做出最好的贡献。加快医疗技术创新步伐是有重大意义的,我们的课程为那些意图在日益相互依存的世界中寻求发展和做出贡献的学生学者提供了无数的机会。在全球范围内,对“无边界”教育的需求发生了巨大的变化,在这个项目中,你们就是世界的“探路者”。

在我们的支持和指导下,没有什么是你们不能做的,没有什么是不能实现的。ZJE的坚定承诺、参与和智慧,一定可以让您到达心之所向的远方。

——Sue Welburn 院长