学院简介

        浙江大学爱丁堡大学联合学院(Zhejiang University-University of Edinburgh Institute, ZJE是浙江大学与世界一流大学英国爱丁堡大学联合设立的中外合作办学机构。联合学院的设立旨在依托两校办学优势和人文底蕴,汇集国际一流师资队伍和科研力量,吸引世界各地优秀学子,培养具有卓越学识,创新精神和国际视野的生物医学优秀人才。 

1

 

        爱丁堡大学成立于1583年,文化底蕴深厚。作为世界顶尖大学之一,爱丁堡大学世界排名一直保持在前列2018/19QS排名第18她一共培养过22名诺贝尔奖得主,3个英国首相,4个总统和2个总理。她是现代生物医学的发源地进化论奠基人达尔文和“试管婴儿之父”罗伯特·爱德华兹的母校世界第一个人工克隆动物---多莉羊的诞生地,也是世界著名医学教育中心:培养的医学教育家创办了美国五个常春藤大学(哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学和达特茅斯大学)的医学院

        浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。她是中国211工程985工程重点建设高校入选一流大学建设高校(A类),其中18个学科入选一流建设学科,居全国高校第三。 

2

 

         浙江大学和爱丁堡大学于2013年启动筹建联合学院20162月,浙江大学爱丁堡大学联合学院获教育部正式批准成立开展本科学历教育、硕士研究生教育和博士研究生教育,预期学生规模为本科生600研究生300名。20168月,联合学院正式入驻浙江大学海宁国际校区,为首批入驻的联合学院之一 

        截至20189月,联合学院开设生物医学生物医学信息学两个双学位本科专业,和生物学、基础医学双学位博士项目在校本科生170名(国内本科生161名,国际本科生9名),在校博士研究生27名(国内博士生23名,国际博士4名)。 

3

 

       联合学院是浙江大学和爱丁堡大学两所高校的强强联合,两校将依托联合学院在教学、科研和社会服务领域开展全面合作,力争将联合学院建成彰显两校优势的人才培养和科技创新基地。 

办学宗旨:

  • 提供高水平科研型教学
  • 促进学术、研究和学科相互交融、交叉
  • 塑造具有国际竞争力的学生和教职
  • 推动健康医疗事业、社会经济和人类身心发展和文化相互交融

 战略目标:

  • 达到国际领先教育水平
  • 达到国际领先科研技术

发展主题:

  • 影响世界
  • 服务当地
  • 企业合作
  • 数据支撑

 

了解更多校园信息请点击 校园服务校园地图

了解更多ZJE