新闻

徐素宏团队在《Nature Communications》上发表文章揭示线粒体应激损伤加速皮肤创伤愈合

Date:

组织损伤修复和再生是一直生物医学的重点和热点,影响疾病的发生和每一个人的健康生活质量。如何快速实现伤口愈合是每位病患的迫切需求。研究发现,正常组织都能够快速应激损伤释放信号,如钙信号,活性氧信号等,来实现细胞活性重塑甚至命运转变,加速细胞分裂、迁移和分化来实现创伤修复。

特殊时期我们做了这些

Date:

随着春天悄悄来临,企业逐步复工,外来务工人员有序返浙,城市正缓慢地恢复着人气,浙江疫情防控进入了下半场。22-24日连续三日浙江零新增确诊患者,是一个阶段肯定,但也是另一个开始。 在这一个多月来,我们有太多牵挂和感动,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)的师生们在第一时间,通过各种方式,凝聚力量,用实际行动抗击疫情! 精神支柱 寒假期间在海外实习和交流的同学们心系祖国,拍摄视频为中国加油,并立志好好学习专业,用科研助力祖国健康事业发展。暂时无法入境的爱丁堡大学的老师们,拍摄视频,寄托思念和传达支持。

“当你们有难,我们感同身受”爱丁堡大学师生为武汉加油| “爱大在浙里”抗疫募捐公示第三期

Date:

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。 新冠肺炎疫情不仅是中国的困难, 也是全人类的共同挑战。 在地球的另一端,遥远的苏格兰, 爱丁堡大学师生们在行动着, 向中国朋友们传递关心与祝福。 相知无远近,万里尚为邻。

好消息!我院获新型冠状病毒肺炎应急科研立项

Date:

近日,浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长,国际知名分子传染病学专家英国Susan Welburn教授获“病毒感染性疾病防控基金”应急科研立项。 该基金由浙大联合校友企业拼多多共同设立,基金总规模为1亿元人民币。此次捐赠款项将专项用于支持病毒感染及呼吸道传染性疾病防治,尤其作为此次新型冠状病毒疫情支援保障和科学研究等的使用,包括为疫情严重地区医院配置医用物资,奖励有突出贡献的医护人员,以及用于病毒感染及危重症医学防控研究等。

被浙大翁恺老师的“直播间”刷屏了!生物信息ZJEers膜拜的大神级教授!

Date:

这几天,为更好地开展线上教学,确保高质量授课,老师们可谓是做足了功课。 就在昨天,浙大计算机科学与技术学院,浙大爱大联合学院生物信息学任课教授翁恺老师的直播间着实火了一把从院长到同学们,纷纷转发点赞。钦佩之情,喜爱之心可见一斑!  

喜报!我院副教授Mikael Bjorklund获评浙江大学2019年度校级先进工作者!

Date:

喜报 我院副教授Mikael Bjorklund获评浙江大学2019年度校级先进工作者!祝贺! ZJE associate professor, Dr. Mikael Bjorklund, was awarded the Advanced Individual of Zhejiang University in 2019. Congratulations!