全球挑战课程海报展示,在演讲和交流中尽显国际视野和科学素养

31 5月 2019

       5月16日,全体2018级生物医学同学齐聚在爱丁堡大楼A210,度过了一个欢乐与紧张并存,科学与趣味齐飞的夜晚——poster night。

       当晚,同学们各自以小组的形式将自己的海报带到展厅,并紧锣密鼓地开始热身:或自己小声背诵着讲稿,或直接向前来参观的学生和老师们开始了展演,热闹又紧张地气氛顿时渲染了起来。

1


        每位同学都在poster night中得到了充分的历练。

        以我们小组为例,在短短一个小时的时间里,我们一共做了四次presentations,其中只有一次是由评委老师进行打分。在这次活动中,参与者不仅仅是生物医学的学生,还包括全球挑战课的评委老师,细胞生物学课程的教授,Ricky, Robert等英语老师。生物信息学同窗以及学长学姐都来参观了大家的海报,聆听了部分组的展演,使得大家有了更强的参与感以及更高的成就感。

2

 

       我相信,这是我们绝大部分人第一次参与这种形式的presentation:同学之间的相互交流和聆听对方海报的内容,锻炼了表达能力和拓宽了我们的视野;同时,我们的作业面向大众公开,老师的打分在不知不觉中进行。

        为了poster night,我们努力准备了一个月,从中我们收获了全新的体验和更多维的feedback:来自老师们对于海报内容科学性的指导,来自同窗们对海报结构以及排版的建议,还有不断展示自己的presentation,以及聆听他人presentation时总结的经验教训,都让poster night充实有趣,同时让全体同学都收获满满。

3


       Poster night虽然已经成为了美好的回忆,但是第一次自己制作poster,展演poster的经历永远不会随着时间而褪色。不论最终分数是高是低,我们通过此次活动积累的学术经验一定会在我们未来的研究道路上大放异彩。

 

图文 | 梁秋实