我院院长欧阳宏伟教授当选美国医学与生物工程院(AIMBE)Fellow

31 3月 2020

喜报

浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟教授因其在组织工程、生物材料与运动医学等方面的重要开拓性工作,当选美国医学与生物工程院2020届会士(AIMBE College of Fellows class of 2020)。2020年全球共156名科学家当选。

受聘仪式原定于2020年3月30日在美国首都华盛顿美国科学院举行,但因目前全球特殊形势改为网络公布。

1

2

3

关于
AIMBE


美国医学与生物工程院(American Institute for Medical and Biological Engineering,AIMBE)隶属于美国科学院,是国际医学与生物工程学领域著名的非营利性学术组织,其使命是引领和推进医学和生物工程学为社会谋福祉。

AIMBE会士是由全球医学与生物工程学领域最杰出的学者组成 (Top2%),每年经过国际同行推荐与严格评选产生,代表了最具创新的医学与生物工程学领域学者,其贡献对生物医学研究、创新医疗器械研发、疾病治疗以及相关公共卫生政策的制定产生了重要的影响。


关于
欧阳宏伟教授


浙江大学求是特聘教授、英国爱丁堡大学荣誉教授,浙江大学爱丁堡大学联合学院院长,浙江大学医学院副院长,浙江大学国际联合学院副院长,国家自然科学基金委杰出青年基金项目获得者,2015-2018 连续四年入选爱思唯尔中国高被引学者(生物医学工程),“十三五”国家重点研发计划“生物医用材料研发与组织器官修复替代”重点专项专家组副组长,中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会主任委员,美国医学与生物工程院会士(AIMBE College of Fellows),国际骨科联合研究学会会士(ICORS Fellow),国际生物材料学会会刊Biomaterials和骨科转化医学期刊Journal of Orthopaedic Translation的编委,ACS Biomaterials Science & Engineering期刊副主编。在关节软骨临床组织工程、蚕丝医用材料,和生物医学专业教育等领域做了系列开拓性工作。
查看2020年当选名单:
https://aimbe.org/2020-fellows/

 

4