新起点,爱丁堡学院研究楼启用 | 新征程,浙大爱大联手健康研究

05 3月 2019
1

 

        2019年3月3-5日,浙江大学爱丁堡大学联合学院迎来了远道而来的尊贵的客人们,他们是爱丁堡大学校长Peter Mathieson,副校长Moira Whyte,副校长Chris Cox,来自爱丁堡大学、牛津大学和伯明翰大学等英国顶尖大学的教授们,来自苏格兰发展部和英国总领事馆文化教育协会等的嘉宾们,共同见证浙大爱大联合学院又一历史性时刻。

校友会&欢迎会

2

 

        3月3日晚,两场校友会暨欢迎仪式分别于浙江大学国际校区圆正酒店与海宁朗豪酒店举行,全院师生及爱丁堡大学领导和校友们共同参与了活动。

3

 

       爱丁堡大学副校长、医学院院长Moira Whyte为同学们致开场词,她说道,浙大和爱大的合作是高瞻远瞩的和具有历史代表性的,难以想象还在几年前这里还是一片荒地,现在已是一应俱全的国际化校园,她希望同学们好好利用和挖掘资源,拥有美好的大学生活。

启用 仪式

4

 

        3月4日,久雨初晴,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行大楼启用仪式,作为第一站,浙江大学爱丁堡大学联合学院在阳光下拉开一天的活动。

5

 

       出席浙大爱大联合学院大楼启动仪式的有浙江大学校长吴朝晖,浙江大学国际联合学院院长何莲珍,国际联合学院党工委书记傅强,爱丁堡大学校长Peter Mathieson,副校长Moira Whyte,副校长Chris Cox,伊利诺伊大学香槟分校校长Robert J. Jones,浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟,执行院长Sue Welburn,以及来自英国知名高校,浙大伊利诺伊香槟分校联合学院和浙大基础医学院的领导教授们,共同见证ZJE的新起点和新征程。

6

 

       仪式由执行院长Sue Welburn主持,首先欧阳宏伟院长代表全院欢迎各位领导和朋友的到来,浙大和爱大两所名校的闪光点将在联合学院彰显,数年前我们开始筹办专业,浙江大学在中国首设生物医学专业离不开爱丁堡大学的帮助,联合学院的成立和发展是两校合作的见证,也是两校致力于推动人类健康事业的伟大愿景的诠释。

7

 

        紧接着,浙江大学校长吴朝晖和爱丁堡大学校长Peter Mathieson同时为联合学院揭幕,在大家的倒数声中和礼炮齐鸣下,两张红蓝色象征两校的大幕至上而下铿锵有力地展开,完美呈现出了承载着满满祝福和期望的浙江大学爱丁堡大学联合学院。

校长 论坛

8

 

9

 

       启动仪式后,第二届国际高等教育研讨会展开,会上三位校长发表了精彩的主旨演讲,分享对教育的看法。同时,浙大爱大签署合作谅解备忘录,共建生物医学与大健康转化研究中心,深化和细化两校合作,加深伙伴关系。

      爱大校长在报告中提到爱大不只是人类的生物学和现代医学的发源地,培养的校友还是美国的开国元勋。爱大列世界排名前20,并且世界影响力不断提升。

校长 接见

10

 

       论坛结束后,爱丁堡大学校长Peter Mathieson亲自接见了全体ZJE学院同学们并且讲话,他希望大家能享受大学生活,珍惜彼此友谊,创造更多美好回忆。

11

 

        浙大爱大联合学院将是两所大学文化交融和学术碰撞的熔炉,是为世界培养和输出优秀人才的殿堂,是孵化先进科技成果的基地。我们全情投入,为人类健康产业贡献一份力量和承担一份责任。

12