ZJE首届优秀大学生夏令营完美闭营 - 英才荟萃,期待重逢

18 7月 2019
1

 

首届成功举办

     2019年7月14日至17日,ZJE首届优秀大学生夏令营成功举办,来自全国10余所重点高校的营员们来到海宁国际校区,度过充实而难忘的四天。

     期间,营员们通过聆听、观察和座谈,深刻地感受到了联合学院交叉的研究方向、强大的科研团队与先进的实验设施条件。

 

2

 

PI介绍

    15日下午,夏令营期间在岗无外出学院全职PI们逐个为营员们介绍了各自的研究领域和科研团队,事无巨细,耐心且生动地回答了同学们的每个疑惑。

    同学们对导师的科研领域有了基本了解后,纷纷表示对ZJE的双博士项目产生了更加浓厚的兴趣。

3

 

听讲座

     16日上午,营员们聆听了浙江大学副校长罗建红教授和浙江大学金涛教授的两场精彩演讲。罗教授和金教授分别以《人脑与智能的进化》和《大学与学业规划》为主题给学生们介绍了生物医学领域的前沿科学知识,专业发展前景和职业设计规划等内容。

4

 

5

 

深入了解

    16日下午,同学们在老师的带领下先集中参观了ZJE的科研实验室,随后便积极地来到各自感兴趣的导师办公室开展进一步的讨论,以加深彼此间的相互了解。

 

6

 

7

 

竞赛环节

    16日的晚上与17日的上午,ZJE优秀大学生夏令营活动进入了最紧张和激烈的优秀营员竞赛环节。营员们通过10分钟的自我展示和10分钟问答的方式,充分展示了自信的姿态,从基本科学实验课题的设计到扎实的实验技术讨论,侃侃而谈,优秀选手们更是全程英文答辩,赢得在场导师的一致认同与赞赏。

8

 

圆满落幕

     最终,夏令营评出了一等奖、二等奖和优秀奖,并颁发荣誉证书。

     为期三天的专题讲座,科研见习和营员竞赛等多环节内容为来自全国各地的优秀大学生展示了浙江大学爱丁堡联合学院独特的中西文化魅力,优越的校园氛围与强大的师资力量。在此次优秀大学生夏令营活动中,同学们以满腔热忱与青春的活力传递着对生物医学的热爱。

8