ZJE2019年夏令营正式开营,迎接百位优秀学生,开启奇幻科学之旅

16 7月 2019
1

 

2

     

        2019年7月15日上午,由浙江大学爱丁堡大学联合学院、环球科学杂志社联合举办的第五届亚洲生物医学未来领袖夏令营,以及由浙江大学爱丁堡大学主办的首届优秀大学生夏令营在浙江大学海宁国际校区共同启动,正式开营。

3

 

       首先,陈院长代表主办方向来自全国40所重点中学和10所重点大学的优秀学生表示热烈欢迎,并祝贺同学们从全国数百位夏令营申请者中脱颖而出,成为正式营员,来到现场体验。

4

 

       接着陈院长对学院及两个夏令营进行了详实而生动地介绍。通过陈院长的讲解,学生们得以对浙江大学爱丁堡大学联合学院有了全方位的了解。同时,学生们对生物医学这样一个新兴且极具潜力的学科有了进一步的认识,更好地理解了学院举办高中生和大学生夏令营的初衷:激发更多年轻学生对生命科学的向往和热爱,发掘更多生物医学的未来领袖。

5

    

       最后,陈院长希望学生们可以在夏令营中获得丰厚收益,并期待未来大家能够在生物医学领域绽放属于自己的光芒。

7

 

7

 

        开幕仪式结束后,第五届亚洲医学未来领袖夏令营的高中生们进行了破冰活动,学生们在志愿者学长学姐的带领下进行了多种多样的活动,在欢声笑语中增加了对彼此的了解。

8

 

        另一边,在ZJE102会议室优秀大学生夏令营会场,经过郭伟老师详尽的介绍后,营员们对浙江大学爱丁堡大学联合学院这一非常独特的双学位博士项目有了进一步的了解,被在浙大留学的新颖模式所吸引,对学业的未来规划也有了更多的思考。
 

9

 

       在未来的几天时间里,学生们将参与更多的科研训练,并能够与教授专家们进行面对面的交流。期待营员们都能够在夏令营中有所学、有所思、有所得,让这里成为让梦想开始的地方!

 

特别鸣谢
华盛科技控股股份有限公司
对第五届亚洲生物医学未来领袖夏令营的大力支持