双博士项目

浙江大学爱丁堡大学联合学院双学位博士项目简介

浙江大学爱丁堡大学联合学院正式启动浙江大学和爱丁堡大学双学位博士项目。整合爱丁堡大学生物医学和浙江大学基础医学研究优势,旨在培养具有基础科研成果“转化”能力的卓越生物医学领域复合型人才。该项目学制四年(普博),博士研究生将系统的学习整合生物医学的前沿进展,掌握生物医学研究的基本技术技能,培养独立进行科学研究的能力。本项目包含全英文小班授课、浙江大学及爱丁堡大学的实验室轮转和博士课题研究,撰写全英文学位论文后,通过答辩获得浙江大学和爱丁堡大学理学博士学位。

录取的博士研究生将同时注册浙江大学和爱丁堡大学的学籍。每位学生将由导师组负责,1位联合学院的导师或者爱丁堡大学的1位导师作为主导师,此外根据爱丁堡大学的学位管理规定,还有一位爱丁堡大学学位评估组组长参与导师组,导师组共3-5人,负责博士研究生的全方位培养。

联合学院已拥有11名专职教师,100%来自博士学位,100%拥有海外留学经验,其中6名为外国籍教师。

联合学院行政管理团队设有教学教务管理人员2人,负责日常研究生教学教务事宜,还设有学术主管1名,保障研究生教学质量和全英文课程建设等。浙江大学爱丁堡大学联合学院生物医学科研楼已启用,科研公共平台、实验室和教室的设备仪器均已到位,协调课程安排、进行实验技能技术教学和支撑博士生研究课题的开展。

下载 Programme Brochure