普林斯顿大学康毅滨教授学生见面会与学术报告

Events
1

普林斯顿大学康毅滨教授学生见面会与学术报告

Venue
ZJE大楼, A203
Time
13:00
Date
2019-06-15

主讲人:康毅滨教授 普林斯顿大学分子生物学系终身讲席正教授

时间:2019年6月15日 13:00-15:00
地点:浙江大学海宁国际校区 爱丁堡大楼A203学术报告厅

 
行程安排:

13:00-14:00 学术报告(主题:肿瘤转移的上皮-间充质可塑性研究)
 
14:00-15:00 项目解读(主题:如何申请普林斯顿大学暑期交换项目与研究生项目)


康毅滨教授现为普林斯顿大学分子生物学系终身讲席正教授及新泽西肿瘤研究所研究员,同时也是普林斯顿大学中国地区招生的主要负责人。2000年博士毕业后获美国艾文顿基金会博士后研究奖并加入史隆·凯特林癌症研究中心,在美国科学院院士琼·马萨戈(Joan Massague)实验室从事博士后研究,利用分子生物学和基因芯片技术探索癌细胞恶性扩散的分子机理,并做出了开创性的研究成果。2004年9月被聘为美国普林斯顿大学助理教授,2010年初晋升为终身副教授。2012年,康毅滨博士被破格提前晋升为终身讲席正教授。