谢昕干细胞实验室招聘启事

浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJU-UoE Institute)是浙江大学与世界一流大学——爱丁堡大学联合设立的中外合作办学机构,学院坐落在风景优美的浙大海宁国际校区。课题组运用分子生物学、细胞生物学、生物信息学、实验动物模型以及病人样品研究成体干细胞命运控制,发育及干细胞相关疾病的致病机制、早期诊断和治疗策略。现根据学科发展的需要,计划招聘相关领域博士后2名,欢迎有志同仁申请加入。

合作导师:谢昕博士
http://person.zju.edu.cn/xinxie

1. 研究方向:
(1)肠干细胞,大肠癌及肠道疾病
(2)间充质干细胞,肌干细胞,肌肉和代谢疾病

2. 应聘条件:
(1)身体健康,年龄在35周岁以下(外籍人员不超过40周岁)。
(2)已有博士学位或即将博士毕业,有强烈的科研兴趣,责任感,具备较强的独立科研能力。
(3) 在国内外高水平大学或研究机构从事生物医学相关专业研究。在干细胞和肿瘤生物学领域以第一作者身份发表过研究论文者优先考虑。
(4)接受过较为系统的分子生物学,细胞生物学和遗传学训练。优先考虑具备转基因小鼠经历和生物信息学知识的申请者。
(5)具有良好的英文口头表达和写作能力,浙大国际校区提供全英文的学习和科研环境。

3. 薪酬福利:
(1)课题组提供有竞争力待遇,优秀者可面谈协商浮动年薪(30万或更高)。
(2)博士后落户杭州,享有校内优惠住房,子女入学政策支持等福利。
(3)实验室现有课题均有初步研究基础,预计2-3年内完成并投稿到国际知名期刊。
(4)鼓励申报国家博士后基金及国家和地方自然科学青年基金。工作成绩突出者可协助申请学校工作机会。

4.申请材料:
(1)个人陈述,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等。
(2)详细简历,包括联系电话、电子邮箱、代表性论文、获奖情况等。
(3)三位学术推荐人的联系方式。
申请材料合并为一个PDF文件发至邮箱xinxie@intl.zju.edu.cn,主题请注明 “博士后申请”(个人申请材料会保密)。

该招聘长期有效