校园服务

学生中心

1

学生中心包含食堂、商业街、校园运营中心、社团活动场地等区块,可满足学生对餐饮、购物以及其它校园服务的需求。

食堂一楼为咖啡吧(主要用餐场地),二楼为休闲餐厅及清真餐厅,三楼为自助餐及包厢区域。食堂餐点包含了中餐、西餐、咖啡、西点等,师生可以在里面享用一日三餐。此外,在茶余饭后师生也可以在食堂休闲区喝杯咖啡,满足日常休闲放松的需要。

商业街已有银行、文印店及超市进驻。校园超市接受校园卡、现金借记卡微信和支付宝付款。营业时间:730-2100(节假日营业时间不同)

 

图书馆

2

图书馆连接教学楼B楼,毗邻文理学院和钟楼。图书馆一楼中庭设有一个交流厅以及书吧,二楼布置了中外文图书以及报刊的阅览区,三楼则用于收藏各个学院的特藏书籍,可供师生选择借阅。

了解更多图书馆信息:浙江大学国际校区图书馆

 

钟楼

3

塔楼是学校的标志性建筑之一,也是学校最高的建筑物。在塔楼最高处不仅可以眺望校区全景,还可以瞭望鹃湖公园。塔楼内设有电梯可直达塔顶,师生们也可以选择通过楼梯登顶。进入需要提前预约。

体育馆

4

体育馆场馆信息

场馆

地点

开放时间

健身房

体育馆北楼一楼156

周一至周五16:00-21:00
周六、周日9:00-21:00

壁球馆

体育馆北楼一楼105

羽毛球馆

体育馆北楼一楼220

乒乓球和排球馆

体育馆北楼一楼164

网球场(体育馆AB楼中间)

体育馆AB楼中间

篮球场

大篮球场中门(校医院附近)

足球场(人工草皮)

校区北大门旁

至少提前一天预约,根据预约时间开放

 

医院

校区医院由浙江大学国际校区、浙江大学校医院和海宁市人民医院共同合作承办。本着为海宁国际校区师生提供优质的医疗服务的初衷和理念,国际校区医院确保国际校区师生享受与浙江大学主校区师生同等的医疗服务待遇。校区医院医务人员由海宁市人民医院指派,医务室管理人员则由浙江大学校医院指派,共同协作,为国际校区师生提供完善的医疗服务。校医院充分满足体检、基础医疗及应急处理的需求。

设有科室:肠道门诊、发热门诊、眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、妇科、推拿科、理疗科、心理咨询室。

 

访问更多内容请见 浙江大学国际校区运营服务