ZJE集结令:首届爱丁堡大学单学位项目新生正式报到

浙江大学和爱丁堡大学不断深化国际交流与合作,继双学位本科和双学位博士培养后,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)于今年增设爱丁堡大学硕士和博士学位教育项目,这开创了爱丁堡大学办学史上首次将研究生学位在国外授予的先河,并于2021年3月正式获得教育部批准。该项目采用自主招生方式,按爱丁堡大学的入学标准招录,学生入学后全程在ZJE进行培养,学业合格者,将被授予爱丁堡大学硕士学位或博士学位

9月11日,伴随着秋日的朝阳,ZJE迎来了首届第一批单学位项目的硕士生和博士生。13名新同学怀揣着憧憬与梦想踏入浙江大学国际校区,开启人生新“研”途。他们的到来标志着ZJE单学位项目正式成功启动

7fe079b2f653e8ea9d58442d2e2fa78c.jpg

采用一站式报到注册的方式,新生的报到手续和住宿办理都在一号书院多功能厅完成。


对即将在美丽的浙大海宁国际校区开启的新生活,大家都非常激动和期待。高欣怡说:“一到校区门口,工作人员就热情帮助我。我很期待未来的生活,希望能跟不同地方的同学交流。”“国际校区很大,建筑都是欧式的,很有大学的感觉!我最期待的就是快点看到我的宿舍,听说这里的宿舍条件很棒”,宋诗阳说道。

至于为什么选择ZJE的单学位项目,很多同学都提到了疫情对出国留学的影响。ZJE的单学位项目给这些有着留学梦的同学提供了一个一举多得的机会,让他们能在相对安全的国内,以较少的花费,获得跟出国留学相同的一流教育体验,最终拿到世界顶级名校的学位。此外,部分攻读单学位硕士的同学还提到,自己已经工作了几年,比起三年的硕士课程,一年制的高质量课程能满足自己想在短时间内学到更多知识,培养更多能力的需求


图片

新生代表发言

全新的学习生活即将展开,同学们将在ZJE探索到科研的意义,提升自己的价值。正如攻读单学位博士项目的王晨宇同学所说“It is just the beginning of my academic career. I need to have the responsibility of being a researcher, this requires curiosity, patients, and honesty. I hope the single degree programme in ZJE will be a conduit promoting international academic communication further and deeper.”


一批有理想、有情怀的优秀青年集结于ZJE,从这一刻起,他们便是这里的一部分,与之共成长。ZJE将陪伴新同学们享受未来拼搏的每一天,希望他们都能在这里发现自己的无限可能!