2022级本科新生欢迎仪式|向你奔赴而来,我的星辰大海

金秋九月迎新锐

求是创新正当时

9月11日

140位来自九州四海的22级 ZJEer

相聚在美丽的国际校区

他们即将开启全新的征程

去发出平视世界的青春宣言

     640.jpeg

       浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍、国际校区院长欧阳宏伟等校区领导,ZJE院长柯越海以及学院领导、老师和2022级本科新生出席仪式。

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

       伴着初升的太阳,朝气蓬勃的新生们在签名墙上按下手印,留下即将开启绚丽新征程的印迹。笑着,闹着,交谈着,留影着,他们青春活泼的气息如同此刻灿烂的阳光,照耀在校区的每一个角落。

4.jpeg

6.jpeg

5.jpeg

       欧阳宏伟院长为2022级新生送来期许,他希望同学们要有勇敢力、逻辑力和念力,最终成为幸福的人,做有意义的事,并有能力为周围创造幸福。

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

       “老”院长的叮咛汇集了欧阳宏伟院长与学生日常交流的点滴,与对新同学的殷殷期盼一起,放进礼盒,送给每一位新生。


       全体师生共同助力,点亮启航的水晶球,吹响新阶段启航的号角。我们期待着每位同学在新起点、新征程中找到自己的热爱,实现自己的理想。

10哦.jpeg

11.jpeg

       在ZJE传承海纳百川、宁静致远的气质,以创新拓展自身无限的可能性,在ZJE遇见理想的未来是柯越海院长对每位同学的嘱托;承接国际轨道,领航国际人才,与民族的伟大复兴同频,与人类未来医学与健康命运共同体同行是柯院长对每位同学的期待。

12.jpeg

      虽无法现场参加,但爱丁堡大学生物医学院长Mike Shipston和ZJE执行院长Sue Welburn的欢迎和祝福,也通过视频传达到每位新生。

13.jpeg

14.jpeg

       家长们真挚的祝福视频,温暖了同学们内心的角落,鼓起了同学们勇气的风帆,希望他们能以最坚定的心奔向自己的星辰大海。

15.jpeg

       分别来自生物医学、生物信息学的蒋杭沅、俞瀚程代表全体新生进行了铿锵有力的发言,展现了新一届ZJEers的朝气蓬勃、意气风发。

16.jpeg

17.jpeg


       全体新生起立高举右手,郑重宣誓,承诺为改善人类健康和做有益于社会的科研而努力。

18.jpeg

19.jpeg

20.jpeg

       在他们身上,我们看到了一个个斗志昂扬、敢于做梦的白日梦想家,相信未来,他们也能把不可能变为可能。


       多才多艺的ZJEers为我们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,婉转的歌曲、多彩的舞蹈和深情的朗诵将欢迎仪式的气氛带向了高潮。

21.jpeg

22.jpeg

23.jpeg

24.jpeg

25.jpeg

26.jpeg

       校歌悠扬,是欢迎仪式的休止符,也是大学新旅程的启动键,希望同学们带着明媚的笑容迎接崭新的大学生活,在接下来的学习生活中取得成功,实现梦想,珍惜在这个国际化的校园里的每个时光,成为学贯中西的生物学领域栋梁之材。

27.jpeg

少年的征途

是星辰大海和无尽远方

追梦的路上

必将热血盈然于胸

用洋溢的青春

求知的热情

解人类之困

答时代之问

ZJEer 出发吧!