2022届推免生成绩单亮眼!直博录取率高达95%

近期,国内各大高校公布推荐免试研究生拟录取名单,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)获得保送资格的2022届同学们取得了傲人的成绩。我院推荐的20名同学全部被国内顶尖高校免试录取。录取学校包括清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院及上海交通大学。其中19人直接录取为博士,1人为浙大思政“2+2”硕士,直博录取率高达95%。

更值得一提的是,2018年学院开设生物信息学专业(BMI),本次首届生物信息学专业推免博士录取比例高达100%!

9897abc03a56b5c82f3dd6ea679312e5.jpg




“博观而约取,厚积而薄发”,推免是一条漫长的路,需要生于毫末的努力积累。在ZJE奋斗的时光里,这20名ZJEer直面挑战,不断进取,努力成为专业卓越,英语流利,独立思考,富有国际视野的多学科背景人才,这使他们在竞争激烈的专业面试中脱颖而出,倍受顶尖名校的青睐。

我们一起来看看

这些优秀的同学怎么说吧




生物信息学 潘若琦  

保送清华大学 直博

保研过程其实也并非一帆风顺,希望学弟学妹们能够在明确选择后充实自己,为之努力做充足的准备。在遇到不顺时,也一定保持自信,不要妄自菲薄。相信大家最终都会等到最适合自己的结果!



生物信息学 邬兰琦

保送清华大学 直博

希望学弟学妹们可以想清楚自己所追求的和想要的是什么,决定好出国留学还是国内保研,不要想着两手准备,会很痛苦的。保研也需要前三学年各个方面日积月累的努力,以及特别是大三暑假国内高校夏令营的表现。一定要关注高校官网,不要错过报名时间,在夏令营的面试中一定要好好表现。



生物信息学  沈家仪

保送上海交通大学 直博

在保研申请季,一定要劳逸结合。人免不了会疲惫会低落,这个时候最好的办法就是找点乐子,放松自己,和家人和朋友多交流,调整自己的状态,弦一直绷紧着总有断裂的时候,还有,身体健康是最最最重要的!



生物医学专业 何雨薇 

保送清华大学 直博

规划很重要,明确坚定的目标能大大提升动力;没有特定目标不意味着随波逐流或者躺平,相反,越是没有特定目标越要做万全准备;要“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”。



生物医学专业 林丝语

保送中国科学院 直博

身边形形色色的故事其实比那张明明了了的保研公示表格曲折得多。有些人在焦虑后发现惊喜,有些人在纠结后选择破釜沉舟。希望我们每个人在未来都能带着自己内心的力量在各自选择的道路上走得恣意潇洒!



生物医学专业 田恬

保送浙江大学 直博

平时在好好学习的同时也要抽出时间做自己想做的事,尤其在被ddl追着跑的日子里要做到劳逸结合,希望大家大学四年结束后除了收获的知识,也能留下的很多美好的友谊和回忆。



生物医学专业 俞辰曦

保送浙江大学 直博

ZJE培养了我独立思考的能力和良好的英文水平,也极大提高了我们在国内外升学市场的竞争力。所以现在还迷惘的学弟学妹们不必过多担心,做好现在应做的,就能在恰当的时候抓住机遇。


生物医学专业 沈洛安

保送浙江大学 直博

多进实验室学习,多和导师和师兄师姐交流,有可能会获得发表综述的机会,做实验特别厉害的同学甚至可以尝试发表研究性论文。进入ZJE不要只以发文章和保研为目标哦!要多积累,为今后的科研打下基础,这样不管在海外还是国内深造,都能大展鸿图。



生物医学专业 郭莫茗

保送北京大学 直博

生活中遇见迷茫是常态,不要过于焦虑就行。有想做的事情,想清楚,然后去做。希望学校越来越好。学弟学妹们加油,如果觉得北大也还行的话,欢迎来深造哦。



生物医学专业 刑烨

保送清华大学 直博

保研考验的不只是成绩,更是心态。身处浙大国际校区这样一个高起点平台,我们首先要有足够的自信,稳扎稳打,认真对待每一次作业与考核,才能厚积薄发,真正展现出自己的优势与潜力。希望学弟学妹们能够明确规划、放松心态,光明的未来就在前方!



生物医学专业 徐泽恩

保送浙江大学( “2+2”思政保研)

人生的道路上,总会遇到很多选择,在保研也是一样,你会遇到很多机遇。最重要的一点就是要早做准备,把握尽可能多的机会,给自己更多的选项,才能有选择的余地,最终才能够找到一条最适合自己的路。希望学弟学妹们可以开拓视野,明确目标,把握机遇。条条大路通罗马,相信大家最后都能找到适合自己的路!



生物医学专业 张浩男

保送浙江大学 双学位博士

现在保研的选择机会有很多,大家可以多去尝试尝试,但是更重要的是明白自己想要的是什么,明确了自己感兴趣的方向和喜欢的导师,才能在未来的研究生生涯中走得更加坚定,更加有信心。也预祝各位学弟学妹们都能申请到自己理想的实验室!



每一份荣光背后,少不了长夜不息的灯光,更少不了日日不缀的笔尖。希望每位ZJEer以这些优秀的学长学姐为榜样,永远心怀期待,一直努力前行,只争朝夕,不负韶华,展现出ZJEer的风采,书写出属于自己的万丈光芒!