2021级新生欢迎仪式|以梦为马,在“浙”启航

2021年9月12日上午,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)新生欢迎仪式在国际校区学术大讲堂举行。参加仪式的有浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟,副院长李尔平,党委副书记王玉芬等领导,ZJE副院长鲁林荣、陈晔、徐素宏,以及学院老师和全体2021级新生们。

4d09968b4e5a6638944c92c88749507a.jpg


01

 以手印记录开始


早上8:30,穿着ZJE院衫的新生们早早地来到了现场,辛苦的军训丝毫没有影响到同学们饱满的精神状态。大讲堂外,学院准备了一面特别的签名墙,邀请每位同学们在上面签下自己的名字,按下彩色的手印。同学们的笔画遒劲有力,就像他们书写人生的方式。五彩缤纷的手印也代表着他们在ZJE将开启多姿多彩的生活。同学们精心地挑选着手印颜色、在签名墙前认真地写着名字、兴奋地跟身边的朋友合影,欢笑声回荡在每个人的耳畔。

82811d40bb8d97771900f0c017727b42.jpg

4d3eb1cacd6d88bfc15d979567a45c18.jpg



02

欧阳宏伟教授致辞


图片


9:20,欢迎仪式正式开始。国际校区院长欧阳宏伟首先致欢迎辞。欧阳院长对2021级新生表示欢迎,并对他们提出三点期望:To be proud,心怀骄傲。ZJE前两届的毕业成绩在中国教育史上已经创造了传奇,你们必将续写辉煌。To be brave,挑战自己。心怀骄傲地进入大学,我们面对来自未知和变化的挑战,但只要勇敢,无事不成。To be needed,成为被需要。我们通过被需要来证明自己的存在,而今天的时代正好赋予了我们证明自己价值的机会,所以要承担起自己的责任。





03

新起点 新起航

图片




04

鲁林荣教授致辞

图片


ZJE副院长鲁林荣随后在致辞中提到两个关键词:迎接挑战、关注成长。“培养科学家是一个漫长的过程,在这个成长的过程中要给自己时间,要允许自己去度过这样的过程”。


05

爱丁堡大学教授致辞

图片
图片


受疫情影响无法来现场的爱丁堡大学生物医学院长Mike Shipston和ZJE执行院长Sue Welburn,分别通过视频的方式对2021级新生表达了欢迎和祝福。


06

 家长祝福

父母之言,谨记耳边

图片
图片

家长们通过视频送上殷切祝福


家长代表通过视频的方式,传达了对同学们最真挚的祝福,同学们脸上笑中有泪,势必带着父母的祝福勇往直前。



7

 学生代表发言

图片
图片
图片


涂桓畅、李筱萌和王晨宇分别代表ZJE本科生、研究生及UoE研究生发言。他们分享了自己的经历和对生物医学的理解。从他们身上我们看到了年轻人肩上的责任和担当。



08

 新生宣誓

图片
图片


在宣誓环节,全体新生起立高举右手,郑重地做出承诺,我们将为改善人类健康和做有益于社会的科研而努力。在他们身上,我们看到了未来科学家的影子。


09

 颁发成长护照

图片


ZJE副院长陈晔为学生代表颁发护照,将记录大学每个活动的参与和成长的瞬间。


10

 才艺展示

吾辈青年,才华横溢
图片
图片
图片
图片
图片

同学们精彩的才艺演出


多才多艺的ZJEer们带来了一场视听盛宴,歌舞、书法和武术将欢迎仪式的气氛带向高潮。


全新征程

扬帆起航

图片


仪式在全体师生吟唱校歌中缓缓落下帷幕。在这温柔的秋日,希望同学们带着明媚的笑容迎接崭新的大学生活,在忙碌与充实中体会成长的快乐,以梦为马、不负韶华,在最美的青春遇见最好的自己。