浙江大学国际联合学院Tony Green教授课题组实验室主管招聘启事

一、课题组介绍

人体每天产生一万亿个血细胞。所有成熟血液和免疫细胞的产生是由一个罕见的骨髓造血干细胞(HSC)群体维持的,这些细胞分化产生一系列祖细胞和成熟细胞。HSC的行为和完整性受到严格监管,失调会导致造血功能衰竭和/或血液系统恶性肿瘤。

Green教授课题组关注造血干细胞和祖细胞在应激期间如何在体内平衡中发挥作用,以及血液系统恶性肿瘤发生过程中造血干细胞被破坏的机制。最近的亮点研究包括:首次在任何癌症中证明突变顺序影响干细胞和祖细胞行为,从而影响临床表现、疾病结果和治疗反应;描述JAK/STAT信号的范式转换非规范机制;基于知识库的新生物分类和个性化预测;以及利用体细胞突变揭示人类细胞起源和干细胞动力学。

 

二、招聘岗位和职责

Green教授课题组招聘实验室主管1名,负责协助Green教授筹建和管理其实验室。

 

三、应聘要求

1. 学习能力强,有责任感和敬业精神。

2. 本科及以上学历,生物学相关专业,具备分子和细胞生物学实操经验者优先。

3. 英文听说能力强者优先。

4. 具有造血研究经验或使用动物模型研究经验者优先。

 

四、应聘方式

    应聘材料需包含简历和相关支撑材料。

请将应聘材料发送至hr_zje@intl.zju.edu.cn,并在标题中标注“应聘Tony Green课题组实验室主管”。

 

五、截止日期

    202275

 

六、联系方式

杨老师,0571-87572816

梁老师,0571-87572819

 


Before you apply, Please create a new account or login