领导

院级领导层制定学院战略性和学术发展方向,以及全面主持学院日常运行工作。

柯越海

院长

全面主持学院各项工作。

负责学院发展战略和规划、安全稳定、人才引育、财务、国 内国际合作、校友、学科建设等方面工作。

分管综合办公室。


浙江大学医学院病理与病理生理学系 教授、博士生导师、课题组长(PI)

主要学术任职:浙江省生物医学学会副理事长、浙江省遗传学会副理事长、浙江省 医疗数据产业研究会副理事长、浙江省医学会分子医学分会筹备组成员、浙江省疾 病蛋白质组重点实验室副主任、浙江大学病理学与法医学研究所所长、浙江大学学术委员会委员、浙江大学基础医学学科学位评定委员会主任委员等。曾担任浙江大学科学技术研究院副院长、基础医学系副主任、附属邵逸夫医院副院长等职务,

国家级人才工程入选者和国家级“有突出贡献中青年专家”、教育部新世纪人才、 浙江省级人才计划领军人才、浙江省“151”工程等人才项目;曾获得教育部百篇优 秀博士论文、全国宝钢优秀教师、浙江省自然科学一等奖,浙江省教学成果特等奖、 浙江省研究生教育学会教育成果特等奖、浙江大学永平教学贡献奖提名奖、浙江大 学优质教学一等奖等。

研究领域:肺损伤与修复、区域免疫及炎癌微环境、复杂疾病表型组研究等,近年 来先后获得科技部973 、蛋白质重大、国家重点研发计划等资助,先后主持国家自 然科学基金委重点、面上项目5项等,主要代表性研究成果在Science、CellResearch 、 J Exp Med、J Extracell Vesicles、Cell Mol Immunol、Nature Communications等学术期刊发表。



Sue Welburn

执行院长

执行院长负责与爱丁堡大学的合作协调、学院发展规划、国际师资引育、本研双学位项目教育教学,爱丁堡大学单学位研究生项目、 国际招生、国际科研合作与技术转化、爱丁堡大学校友联络等工作。

分管教育教学组,共同分管综合办公室。


任爱丁堡大学全球健康研究所任院长,中英合作办学联盟会首届主席。

Sue Welburn教授于1984年获得西英格兰大学学士学位,随后在布里斯托大学开始学术生涯并于1991年获得博士学位。Sue Welburn曾在格拉斯哥大学任职,于2000年正式加入爱丁堡大学。

Sue教授致力于南半球疾病控制研究,在肯尼亚、摩洛哥、莫桑比克、坦桑尼亚、乌干达、尼日利亚、赞比亚和桑给巴尔等国家均有开展相关项目。她发表过众多研究成果,包括318篇文章,获得的研究经费超过3千万英镑。她的学术成果被引用次数超过9000次,高引用指数为44。她先后指导过52位博士和6位硕士研究生,包含来自欧洲、美洲、非洲和亚洲等国家和地区的学生,现今工作在动物疾病管理的各个领域。Sue教授对培养新一代科学家有强烈的使命感。由于她在发展远程教研教学上的出色工作,2011年她曾被授予爱丁堡大学校长勋章。



叶治国

副院长

主持学院党务工作。

负责纪检监察、宣传、学生思政与学生事务、行政团队管理 等方面工作,协助分管财务、校友、本科生招生等工作。

分管综合组, 学生工作组。

本科毕业于浙江大学医学院临床医学专业,硕士毕业于浙江大学医学院生理学专业,历任浙江大学医学院基础医学实验教学中心实验师、浙江大学爱丁堡大学联合学院综合办公室主任、浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)综合办公室副主任等职,积累了丰富的党政管理工作经验。


徐素宏

副院长

负责本科生招生及培养、科研等方面工作,协助分管人才引 育、学科建设、研究生招生及培养等工作。

分管教育教学组、科研与支撑组。

徐素宏博士为浙江大学研究员,国家高层次人才获得者,浙江省杰青和特聘专家,1999年在武汉大学获得学士学位,2009年在中科院遗传与发育生物学研究所获得博士学位,之后在美国加州大学圣地亚哥分校进行博士后训练。2015年12月在浙江大学基础医学院成立独立实验室进行组织损伤修复和再生研究。实验室主要以皮肤为模型,研究表皮细胞快速感应损伤、修复伤口以及实现结构和功能重塑的细胞分子生物学机制。建立了内源性细胞膜损伤原位修复的实验体系,通过活体显微成像、遗传学和分子生化等方法,发现了细胞质膜和线粒体感应损伤的新模式,鉴定了参与细胞膜修复的关键生物大分子,提出了膜修复的新模型。相关代表性研究成果发表在Developmental Cell, Nature Communications,PLoS Biology, Current Biology等重要国际期刊上。现任的主要学术任职:中国动物学会发育生物学专业委员会副主任,中国细胞生物学学会发育生物学专业委员会,青年工作委员会委员,JGG编委等。



陈晓

副院长

 负责研究生招生及培养等方面工作,协助分管科研工作。
 共同分管教育教学组。

浙江大学教授,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,浙江省杰出青年基金获得者,浙江大学干细胞与再生医学研究中心执行主任。陈晓教授长期专注于运动系统干细胞及再生研究,根据组织特异性在肌腱的种子细胞和支架的基础应用研究方面进行了一系列的研究创新,相关工作发表60多篇肌腱组织工程、干细胞与再生医学相关SCI文章,SCI他引1861次,单篇最高394次,H指数30,其中第一作者/共同12篇,通讯作者/共同15篇,一篇为ESI前1%高引用论文,5篇为5%高被引论文。包括了Science Advances, Cell Death Differentiation, Advanced Science以及再生医学领域相关的几个关键学会(国际干细胞学会,国际生物材料学会,国际组织工程学会和国际移植学会)的TOP学会期刊—Stem Cells,Biomaterials,Tissue Engineering等。


Mikael Bjorklund

院长助理

协助做好外籍师资引育、双学位博士项目、爱丁堡大学单学位研究生项目管理等工作。

博士毕业于芬兰赫尔辛基大学,并留校从事博士后研究工作,随后加入英国邓迪大学任研究员,研究方向为肿瘤及新陈代谢疾病。其团队通过研究细胞大小、生长以及新陈代谢的关系,来探索肿瘤及新陈代谢性疾病等病理。其开展独立研究项目并荣获英国Wellcome基金资助。


陈迪

院长助理

协助做好本科生教育教学等工作。

博士毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,随后在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)进行博士后研究,主要研究人类胚胎干细胞的分化调控。实验室主要方向为人胚胎干细胞分化潜能的精细调控,尤其是RNA结合蛋白和RNA修饰介导的转录后调控机制。

 



刘琬璐

院长助理

协助做好科研管理等工作;

刘琬璐博士在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)攻读博士学位并作为全职科研人员职位工作,在读博及工作期间她参与及领导了多项结合前沿基因编辑技术、表观遗传学以及生物信息学的课题,取得丰硕的科研成果。