博士后

王小召 博士

导师欧阳宏伟教授,研究领域为骨-软骨复杂连接处的ECM微环境构建及其在软骨修复及再生中的应用。毕业于浙江大学材料科学与工程学院,材料学博士。博士后研究的目的是构建仿生智能化复合凝胶支架用于软骨损伤修复。


张明旭 博士

导师鲁林荣教授。博士毕业于中国科学院大学。研究生期间主要从事HIV/AIDS非人灵长类动物模型的研究。博士后课题将围绕多发性硬化及EAE小鼠模型开展,研究焦点集中于调节性CD8+ T细胞及其免疫调节的分子机制。


李明洋 博士

导师王超尘教授。李博士在中国医科大学获得博士学位,他的研究重点是细胞自噬和乳腺癌的发展。他的博士后研究包括乳腺发育的分子机制和乳腺癌的免疫调节。目的寻找乳腺发育过程中的关键调控基因及其作用机制,以期更好地了解乳腺癌的发病机理,以及更好的治疗效果。


Prasanth Manohar 博士

导师为Sebastian Leptihn教授。Prasanth博士毕业于韦洛尔理工大学。他的主要研究领域是噬菌体生物学、噬菌体治疗和抗生素耐药性。在博士期间,他评估了噬菌体治疗对多重耐药(MDR)革兰阴性细菌感染的疗效。他在Leptihn教授实验室继续进行噬菌体治疗细菌感染的研究。他在许多高水平SCI期刊上发表了20多篇研究论文。


Neelum Aziz Yousafzai 博士

导师谢昕教授。Neelum博士毕业于浙江大学医学院。她的主要研究领域是癌症生物学、化疗机制和生物治疗的发展。在博士期间,她研究了不同癌症的多药耐药机制。她的博士后研究将主要集中在肿瘤干细胞和肿瘤转移


陈奕姗 博士

导师欧阳宏伟教授。陈奕珊博士毕业于浙江大学干细胞与再生医学专业。她的专业兴趣方向为骨关节炎的软骨修复和药物治疗。她的博士后项目是关于软骨细胞去分化的高分辨率解剖和精确操作。


林俊鑫 博士

导师刘琬璐教授。林俊鑫博士毕业于浙江大学干细胞和再生医学专业,博士期间主要从事肌肉骨骼系统发育过程和病理机制的单细胞解析,发现全新的肌肉骨骼系统干细胞亚群和肌腱异位骨化过程中的细胞亚群特异性功能。博士后主要研究方向为间充质干细胞分化过程的表观遗传机制


姜瑾 博士

导师陈迪教授。博士毕业于中国科学院昆明动物研究所,博士期间主要从事灵长类大脑进化与转基因猕猴认知功能的研究,博士后课题将围绕人原始生殖细胞样细胞开展,主要研究其亚细胞结构与RNA调节功能。


白亚丹 博士

导师鲁林荣教授。硕士毕业于苏州大学(上海巴斯德研究所联合培养),硕士期间主要研究HCMV病毒蛋白pUL38激活mTOCR1的作用机制。博士毕业于复旦大学,博士期间主要研究小气体活性分子硫化氢在小鼠心肌梗死模型中的保护作用。博士后期间主要研究CD8+ T细胞在自身免疫性疾病中的作用机制。


孟曦男 博士

导师徐素宏教授。博士毕业于浙江大学医学院,主要致力于在体细胞膜修复、组织再生等研究领域。博士后将继续致力于在体细胞膜修复和再生医学等研究领域,利用秀丽隐杆线虫探索生物在体细胞膜修复过程的动态分子调控机制。


潘夕郝 博士

导师欧阳宏伟教授。博士毕业于南京理工大学,研究领域为磁性材料、仿生聚合物材料和水凝胶材料的设计等。博士后课题将围绕递送mRNA的载体开展,研究主要聚焦在脂质体纳米颗粒递送系统的构建。


孟泓旭 博士

导师欧阳宏伟教授,博士毕业于伦敦玛丽女王大学,研究领域为生物力学及类器官构建。博士后项目是关于骨化软骨组织的生物力学解析及体外模型的构建。


沈丹妮 博士

导师欧阳宏伟教授。毕业于北京大学材料科学与工程学院,材料学博士,博士期间研究方向为生物可降解金属材料在骨科和心血管领域的应用。博士后课题方向为骨质疏松性骨折的修复再生。