新起点,新征程|ZJE2024级新生欢迎仪式顺利举行

时间:2024-09-18 阅读量:10 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

911日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE2024级新生欢迎仪式在浙江大学海宁国际校区举行。 148名本科生,50名硕士生和30名博士生由九州四海奔赴而来,携带殷切期许,心怀赤诚理想,在ZJE开启新征程。

英国爱丁堡大学生物医学学院院长Mike Shipston教授,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长、党委副书记李寒莹教授,ZJE院长、医学院副院长柯越海教授,ZJE执行院长Sue Welburn教授致欢迎辞。国际联合学院(海宁国际校区)党委常务副书记、副院长屈利娟,副院长吴健,党委副书记、纪委书记瞿海东,以及ZJE院领导、校区各部门各办学单位领导等出席仪式,ZJE和爱丁堡大学教师代表参加仪式。

全场师生起立奏唱浙大校歌,欢迎仪式正式开始。

领导寄语,殷殷期望

李寒莹教授向全体新生致以热烈欢迎,他首先介绍了国际校区的建设历程和所担负的使命,并勉励同学们要充分利用国际校区的资源与平台,广交朋友,丰富自己的大学经历;要提升国际视野和跨文化交流能力,在变局中锻炼自己,成长为新时代全球公民;要积极提升自我,利用自己的知识和技能为社会做出积极贡献。最后他祝愿同学们在努力中保持勇敢,努力成为最好的自己。

Mike Shipston教授表示,ZJE由浙江大学和爱丁堡大学两所世界顶级院校强强联合,融合了东西方教育精华,两校师资共同授课,带领同学们探索现代生物医学科学的有趣之处,为同学们的职业生涯奠定坚实基础。同时他期望学生们积极主动,对自己更加负责,快乐地踏上大学旅途。

柯越海教授强调了ZJE的独特与非凡,是连接生物学与医学、英国与中国、历史与未来的枢纽。他勉励同学们作为未来的学者、作者、教授或医生成为ZJE现在和未来的一部分。他还嘱咐同学们要始终尊重尊严、正直和人道主义,践行“求是创新”,“仁心仁术”。

Sue Welburn教授表示,ZJE提供了两所世界一流大学的最佳资源,一种真正的国际体验,融合中英教育体系的精华,希望同学们把握住时间,勇敢向前迈进,正直地生活,成为一个诚实、善良和富有同情心的人。

生物医学专业胡浩源作为本科新生代表发言。在他眼中,走入大学的每一步前行都意味着未知的惊喜与成长。他号召全体新生始终保持对知识的热爱,坚持追求真理,书写属于新时代ZJEer的绚丽篇章。

博士生付饶作为研究生新生代表发言。她分享了与生物学结缘,并将其作为自己专业进行深入学习的故事。她祝愿全体新生在新的学术旅程中,不负初心,不负当初满怀希望和期待踏上这条道路时的期望。

启航仪式,扬帆远航

在全体师生的共同助力下,启航的水晶球被点亮,寓意着同学们即将在ZJE这片沃土上开启新的学习旅程。衷心祝福每位同学在新起点、新征程中找到自己的热爱,在这里,成为更好的自己!

新生宣誓,奔赴理想

学生代表方浩列、徐煜乔郑重宣誓,承诺为改善人类健康和做有益于社会的科研而努力。铮铮誓言响,满怀豪情荡,从宣誓的这一刻起,同学们正式踏上崭新、奋进而多彩的征途。

新生风采,闪耀舞台

在热烈的掌声中,多才多艺的2024ZJEers为我们带来了一场精彩纷呈的表演。热情洋溢的舞蹈,拨动心弦的乐器演奏,余音绕梁的合唱将欢迎仪式的气氛推向高潮。

秋光为序,共启新篇。愿2024级新同学们勇敢探索未知,拥抱无限可能,ZJE绘就属于你的绚丽篇章