校友发展

星光不负赶路人!ZJE2024届本科生推免成绩单亮眼!

时间:2023-11-21 阅读量:29 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

百舸争流,奋楫者先

日复一日,年复一年

多年努力终得正果

秋风习习,寄来山河满目喜报

金果累累,见证ZJEers荣登24届推免榜



国内高校推荐免试研究生拟录取名单于近期公布,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)2024届同学们取得了傲人成绩。我院共推荐39名本科生攻读研究生,推免率为36%,全部收获了欣喜的offer,录取学校包括清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院大学、上海交通大学、西湖大学。其中33人直接录取为博士,直博率达85%6人录取为硕士,其中,一人将跨专业攻读法学硕士,一人被浙大思政“2+2”硕士录取。高直博率和跨专业选择反映了ZJE人才培养的延续性,和学科交叉进化的特点




星光不负赶路人,时光不负有心人,在科研这条漫漫长路上,推免恰是这条路上的挑战之一,需要这三年来不懈的努力和一点一滴的积累。在ZJE学习和奋斗的时光中,这39名ZJEers可能也曾有过迷茫和失落,但他们直面挑战,不断进取。“博观而约取,厚积而薄发”,最终在激烈的专业面试中脱颖而出,收获顶尖名校抛出的橄榄枝。

让我们一起看看在这些亮眼成绩单的背后,学长学姐们有什么话想说。




王雨菲 保送清华大学直博

                                 

她说:

ZJE自由、包容、多元,为我们提供很多科研实践的机会,鼓励我们自主探索。在这里,我逐渐学会自洽,逐渐真实。希望学弟学妹们能够利用好学院的资源,发挥自身优势,挖掘自己所爱,坚定科研初心,慢慢沉淀,蓄势待发。在广阔的ZJE,做更舒展的自己 




李宪秀 保送清华大学直博

他说:

进入大学这三年难免有不少对于前途迷茫的时刻,但脚踏实地尽力做好当下总归不会错。当你在探索知识的道路上不断前行,见识这广阔的世界,也更加清晰地了解自己后,关于前路如何抉择,你的内心自然会给予你想要的答案。我想感谢ZJE能够为我提供优质的全英文教学和科研能力的多方面培养,感谢老师们在我迷茫之时为我指出几条明路,也感谢我的好伙伴们在求学之路上陪伴我一路披荆斩棘。“当一个人真正渴望某样东西时,整个宇宙都会努力来帮他实现梦想。”祝愿学弟学妹们最终能够顺利到达心之所向,圆满实现自己的梦想,不辜负当初挥洒汗水的自己!




黄雨彤 保送清华大学直博

她说:

非常感谢一路以来给予我帮助的老师、前辈、亲友、同伴,也很感谢ZJE对我的培养。道阻且长,行则将至。行稳致远,进而有为。祝愿大家都能收获硕果,相信自己披星戴月走过的路,终将会繁花满地。


      


陈旭祺 保送浙江大学直博

她说:

大学三年,收获的不仅限于知识与科研能力,更重要的是探索自己的兴趣所在,由此才能选择更适合自己的人生方向。敬鲜活、炙热、永不服输的灵魂!




夏梓喻 保送浙江大学直博

她说:

面对纷繁的选项,迷茫是很正常的。在此时,明晰心之所向,“我想成为什么样的人”;积极与外界沟通,与老师、学长学姐、同学积极交流;在实践中深化对自我的了解,了解自己的优势与不足、对未来的规划;在实践中增加对外物的理解,“这些项目的培养目标是什么”。综合上述方面,或许能够为做出最适合当下的选择提供些许启示。




吴雨谦 保送上海交通大学直博

他说:

无论现状如何,定下方向以后就抛弃杂念,按照自己的节奏平稳进行。在申请的过程中,提前联系导师真的很重要,如果暂时定不下具体的方向,多与同学和老师沟通,这可以起到很大的帮助。努力争取创造机会,不要过早否定自己




郁朴智 保送中国科学院大学直博

她说:

无论是保研、考研、出国,面临人生中大大小小的选择,首要的都是弄清楚自己内心真正想要的,然后再思考能在这条路上越走越远的方式与所能获得的帮助。永远不要放弃尝试。最后祝学弟学妹们一路顺利,所有美好相随!




欧羽涛 保送浙江大学2+2思政项目

他说:

我走的是一条特别的推免道路,在这期间我认识到保持乐观向上的心态是十分必要的。我们需要积极面对困难和挑战,保持谦虛和低调,努力提升自己的综合素质,秉持着坚定的信念向目标进发,未来就在前方。


踔厉奋发,笃行不怠。每一份荣光背后,少不了长夜不息的灯光,少不了日日不缀的笔尖。四年间默默挥洒的汗珠,终将成为 ZJEer奔赴成功路上的璀璨明灯。希望每一位ZJEer以这些优秀学长学姐为榜样,笃学善思,厚积薄发,用奋斗与努力为自己的青春留下更加绚烂的印记。