校友发展

ZJE 2023届本科生推免再创佳绩:24人保送进入顶尖高校,其中22人直接博士录取!

时间:2023-11-21 阅读量:35 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

国内高校推荐免试研究生拟录取名单于近期公布,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)2023届同学们取得了喜人的成绩。我院共推荐24名本科生(推免比率26%),全部收获了满意的offer,录取学校包括清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学院大学上海交通大学、西湖大学及北京协和医学院。其中22人直接录取为博士,比例高达92%。录取为硕士的2人体现了ZJE人才培养交叉进化的特点,其中一人将跨专业攻读金融科技硕士,一人将于北京协和医学院攻读免疫学硕士。


录取学校及人数情况如下:






科研是一条漫长的路

推免是这条路上的挑战之一

或许现今的你

有些许迷茫

但我们将和这一届推免生一样

绝不畏惧挑战

 

   让我们一起看看亮眼的成绩单背后的心路历程,听听学姐学长的分享。


赵予晴 保送清华大学直博

她说:

在科学研究的道路上我们既需要无问西东的热爱也需要沉得下心来的耐心。ZJE的全英文教学模式、以及注重实践的教学理念在科研训练方面给予了我丰富的选择空间,使我得以在大学的三年期间逐渐探寻、摸索到自己将来愿意投入全身心耕耘的领域。希望学弟学妹们也能充分利用学院给予的资源并结合自身优势,找到自己热爱的事业。最后,送给大家一句我非常喜欢的话:脚踏实地,仰望星空;心之所向,素履以往


王堃瑜 保送北京大学直博

她说:

在人生的交叉路口难免会感到迷茫和困惑,但只要听从自己内心的声音,坚定不移地选择一条路走下去,就一定会有所收获。学弟学妹们加油!相信你们一定可以成长为更加优秀的自己!


王可滢 保送浙江大学直博

她说:

直博是五年的漫长修行,更应该考虑的是导师和研究方向,自己适不适合才是最重要的。最终决定留在浙里,是对自己负责的决定。快乐生活,认真科研,未来可期~


刘宗毓 保送中国科学院直博

他说:

定下一个目标,日积月累,久久为功。但是没有路是一帆风顺的,你会遇到挫折,还有可能被别人的选择分心,但是只要有坚定的完成目标的信念,就一定可以做到,一路向前吧!


鲁泽臻 保送浙江大学直博

他说:

我认为,无论保研还是出国,科研经历与思维是很重要的。重视积累,找准方向,能沉下心去做,做出结果,对于你的面试、申请一定大有帮助。同时,要明确目标,做好充分的准备,一定能取得令人满意的结果。


陈尔拓 保送浙江大学直博

他说:

三年来,常有彷徨和失落,但最终的结果往往也是水到渠成。有时候,努力到最后,才能拨云见日。


王枢 保送上海交通大学直博


她说:

尽管我的现状十分难堪,尽管我的心头十分沉重,乌云遮日。但是现在,我毕竟可以马上快乐起来,我就是有这个本事。我觉得我有前途,眼下越是悲惨,我就越有前途。——《颐和园》于虹日记。希望这段话能给迷茫的学弟学妹们一点精神鼓励。


徐清扬 保送西湖大学直博

她说:

对于西湖和南科大等新型的大学而言,机遇与挑战并存。更需要大家对它有足够多的了解才能下定决心。学弟学妹们夏令营时可以多参加几个不同类型的学校或者研究所,不仅仅是锻炼自己的面试能力,也是感受不同学校的氛围。  


笃学善思,厚积薄发。ZJEers四年间默默挥洒的汗珠,终将成为他们奔赴成功路上的璀璨明灯。未来,这些勇敢的ZJEers将带着荣光和梦想砥砺奋进。在新的地方,用奋斗与努力为自己的青春留下更加绚烂的印记。