校友发展

ZJE 2021届毕业生成绩单来啦!

时间:2023-11-22 阅读量:19 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院


又是一年毕业季,ZJE也迎来了第二届生物医学本科毕业生。


在ZJE“全人培养,全球浸染,全链实践”的人才培养和育人模式下,2021届ZJEers渐露锋芒,以优雅而从容的姿态,交出了令人惊喜的答卷。


ZJE2021届本科毕业生60人,均为生物医学专业。78.3%的毕业生选择国内外继续深造, 其中被TOP20世界名校(QS2022)录取率为66%;深造学生中,53.2%攻读全奖博士学位,46.8%攻读硕士学位,境外深造率达64.6%。总体呈现出高质量升学、专业化发展、交叉化深造、多元化就业等特点。


01

双一流大学高质量录取,综合竞争力保持强劲:

内深造:17人。推免直博12人、硕士2人,考研录取1人,申请录取直博2人;深造院校包括中科院、清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、西湖大学等。

其中马同学在北京大学博士研究生复试成绩综合排名第一位。


02

境外全奖博士再创新高,国际化人才培养成效显著:

境外深造:30人。包括全奖博士11人,硕士19人。深造学生中获得TOP20名校(QS2022)录取比例为90%。深造院校包括加州理工学院、牛津大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、帝国理工学院、宾夕法尼亚大学、爱丁堡大学、香港中文大学、Scripps研究所、伦敦商学院等。

其中朱同学同时获得牛津、剑桥、帝国理工学院等9所世界一流名校(TOP55 QS2022)的录取信。


全奖博士录取学校


硕士录取学校


03

跨专业深造优势明显,交叉化融创优质生源:

跨专业深造:5人。ZJE学生依托生物医学交叉学科背景及优秀的综合素养积极申请跨专业深造,录取专业包括法律,管理学,翻译学及计算机科学与技术等。


04

打通多元化就业路径,在实干中践行家国情怀:

本届毕业生直接就业:4人。就业单位包括浙江大学、知名生物医药企业及重点高中等。



ZJEers四年的努力与拼搏

从这一张张Offer中可见一斑

我们期待

从ZJE扬帆起航的他们

自信而勇敢地去探索更广阔的明天!