校友发展

2017级毕业去哪里|第一波之推免直通车,以实力获名校青睐, 86%直博!

时间:2023-11-22 阅读量:23 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

推免直通车

100%国内顶尖高校录取,86%直博!

浙江大学爱丁堡大学联合学院2017级获得保送名额的大四同学们,录取成绩斐然,我院推荐的14名同学全部被国内顶尖高校免试录取,除浙江大学本校外,还包括清华大学、北京大学、中国科学院、上海交通大学和中国人民大学等。12人直接录取为博士(含硕博连读),比例高达86%,2人跨专业录取为法学硕士。为同学们感到骄傲!

不负青春,不辱韶华,

他们用在ZJE的积累敲开了另一扇名校之门。


2020年注定不平凡,面对病毒肆意侵扰和国际形势变化,在这关键的毕业升学之时,ZJE的2017级毕业班同学们直面挑战,顶住压力,收获颇丰。


早在推免工作启动之前,同学们便收到一封封“预录取”offer,在一流院校组织的优秀大学生夏令营中,ZJE同学的国际视野和科学素养让他们在同龄人中脱颖而出。专业面试中,更是以卓越的专业知识、丰富的科研经历和流利的英文能力获得导师的青睐。


第一波推免直通告捷,期待后续申请的同学们的更好消息,延续生物医学专业的传奇。


听听他们的成长总结和推免过程中的感受吧


翁文栋 

中国科学院 直博生

在ZJE学到了做科学家需要的知识和素质,结交了良师益友,度过了成长很重要的四年时间。感谢学院老师和中科院的老师们的抬爱,使我能够成功推免直博,并得到校外毕业设计和实习的机会。学院包容学生的选择,一切从学生发展出发的考虑令人非常感动。我希望将来能够努力成为领域内最好的科学家。2020年是很艰难的一年,国内保研不会也不必成为学弟学妹们的首选,希望大家能够勇敢追求自己的理想。



邱姗 

北京大学 直博生

在ZJE我收获了一群志同道合的小伙伴,她们的陪伴让我的大学乃至未来的生活都是丰富、有意义的。最大的成长是变得更加包容,感谢ZJE为我们创造了很多交叉合作、对外交流的机会~很幸运能够得到继续深造的机会,同时也很感谢为我的申请帮忙的老师们!接下来我将认真读博,未来可能会往工业界发展。



戴轶昕 

浙江大学 直博生

在和其他学校同专业交流时发现,我们主要优势有两个,一个是英语水平,一个是丰富的实验室经历所带来的良好的科研思维逻辑。就我个人而言,除了上述两点以外,我觉得在ZJE最大的收获就是结识了一群同样有志于发展生物医学的朋友。

得知被预录取时其实挺平静的,为夏令营我做了许多准备,对被录取并不意外。而最忐忑的还是推免名单公布,我自己并不自信一定能拿到推免名额,原以为在今年疫情形势下大部分同学都会选择留在国内,但是没想到更优秀的同学们都有拼一把的精神,仍然选择出国读硕读博。当然我并不后悔自己的选择,留在国内直博同样也是一条很好的出路。未来,我先好好做科研到博士毕业,再考虑选择做学术还是转投工业或咨询。




孙翔 

清华大学 直博生

ZJE带给我了独立思考的习惯和交叉学习的能力,为我今后的科研、工作打下了坚实的基础。在学院我认识了许多优秀的同学,向他们学习激励我不断进步。这次推免成功让我大大地松了一口气,在面试过程中,曾因为一个学术问题提出与面试老师不同的观点,并据理力争,最终发现是自己错了,本以为会错事了这次机会,但没想到最后还是过了。


劳钲凯 

上海交通大学 直博生

在ZJE的这几年里,我逐渐认识到了一个更广阔的国际学术世界,结识了不同国家的专家和学者。ZJE的课程模式让我具备了相比其他学校同龄人更丰富的研究经验和专业英语能力,使得我可以在众多名校申请者中脱颖而出。同时我也非常感谢指导我实习和申请的白戈老师,是他让我对未来的科研生活充满信心和希望。在不远的未来,我希望可以带着ZJErs的执着与倔强,奋斗在神经科学研究的第一线



马毅骢 

北京大学 直博生

在 ZJE 的本科学习中,我构建了扎实的知识框架,英语能力更是显著提高,但要说其间最大的收获与成长,我很感谢 ZJE 赋予了我步入更高平台的资格。从大一开始,浙大、爱大的教授们便欣然接纳本科生进入实验室实习;每年寒暑假,各色对外交流项目也向 ZJE 学生抛出橄榄枝;而在我的北大直博面试中,外校导师对“生物医学”这个交叉专业也倍加认可。参加 CLS 夏令营前,我对自己在全国高校学生中的水平并无把握,但现在我确信,ZJE 在这四年中提供的机会与环境,可以塑造学生在语言、科研、合作等方面的综合优势。未来,我选择投身于生物医药行业,继续践行“生物医学”改善人类健康的崇高使命。



To be continued