Professor Sue Welburn Appointed Executive Dean

时间:2018-03-25 阅读量:9 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

“很荣幸能担任浙江大学爱丁堡大学联合学院执行院长一职。浙江大学和爱丁堡大学均在世界高等教育领域享有盛名,全新的浙大海宁国际校区将为加深两校战略伙伴关系提供极其宝贵的机会。”                               -Sue Welburn教授

2017年3月14日,浙江大学爱丁堡大学联合学院新一届执行院长Sue Welburn教授就职仪式在浙江大学海宁国际校区书院多功能厅举行。仪式简短而温暖,浙江大学常务副校长兼国际联合学院院长宋永华教授,浙江大学副校长兼国际联合学院常务副院长应义斌教授,国际联合学院副院长丁冠中教授,以及来自爱丁堡大学和浙大爱大联合学院的师生代表参加了就职仪式。

应校长首先宣布了浙江大学爱丁堡大学联合学院联合管理委员会的任命决议,并代表浙江大学国际校区对Sue教授的加入致以热烈的欢迎。在爱丁堡大学生物医学系主任Michael Shipston教授简短地介绍Sue教授之后,Sue教授从宋校长手中接过聘书,象征着新一段旅程的开始,新一份责任和担当的承接。最后,宋校长对Sue教授的加入再次表示了欢迎,并展望了两校合作发展的新蓝图。

professor

简短的就职仪式结束后,Sue教授马不停蹄地履行起新院长的“职责”---担任《全球挑战》公开课客座讲师,为大家讲述传染疾病的研究。讲座精彩纷呈,吸引了很多海宁市民前来旁听。

professor

Sue教授的加入为联合学院注入了新的动力,她将带领学院朝着更强更远的目标前进,为未来生物医学领域培养更多杰出人才,从而造福人类健康事业,创造无限可能。

professor

Sue教授于1984年本科毕业于英国西英格兰大学,1991年在英国布里斯托大学获得博士学位,随后便留校开始她的学术之旅。Sue教授从事医学及动物分子流行病学的研究,是爱丁堡全球健康研究学院创始人(www.ed.ac.uk/global-health),并在爱丁堡大学多个领域位居重要管理层级。她首先担任了全球健康研究院副院长,随后接任爱丁堡大学国际招生重要负责人之一。Sue教授是英国多个重要学会成员,包括英国皇家医学学会,英国皇家生物学学会和爱丁堡皇家学会等等。

professor

Sue教授一直致力于南半球疾病控制研究,在肯尼亚、摩洛哥、莫桑比克、坦桑尼亚、乌干达、尼日利亚、赞比亚和桑给巴尔等国家均有开展相关项目。她发表过195项研究成果,包括153篇研究论文、31篇评述等,获得的研究经费超过3千万英镑。她的学术成果被引用次数超过6500多次,高引用指数为44。她先后指导过49位博士和4位硕士研究生,这些学生来自欧洲、美洲、非洲和亚洲等国家和地区,现今工作在动物疾病管理的各个领域。Sue教授对培养新一代科学家有强烈的使命感。由于她在远程教研教学上的出色工作,2011年她曾被授予爱丁堡大学校长勋章。