Netherlands Student Recruitment Fair

时间:2018-03-25 阅读量:0 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

作为浙江大学全面推进国际化建设的重要部署,浙江大学国际校区派出4人代表团队,参与了11月25日和26日在荷兰乌特勒支举办的“到海外”教育展。

以下为活动回顾和剪影:

11月23日

由来自两个联合学院的教职抵达荷兰阿姆斯特丹机场,然后搭乘火车前往美丽的乌特勒支小镇。

11月24日

代表团布置我们的展位,拉旗帜,放置宣传册和照片等展示浙大国际校区方方面面的风貌。

11月25日

第一天的展会,开始时并没有很多的学生,但临近中午时分,学生渐渐多了起来,各个展位都挤满了前来咨询的学生,绝大多数是荷兰高中生和大学生们。这些学生与家长或者朋友同行,希望能在展会上获得更多海外的学习信息。

student

浙大爱丁堡联合学院的曹哲厚和Stijn Vanderveen教授准备好迎接学生枪林弹雨式的问题。

当Stijn Vanderveen教授向学生介绍浙江大学国际校区的专业时,很多学生对医学项目表现出浓厚的兴趣,同时社会科学和商科课程也是他们的重点关心项目。

我们惊奇地发现,荷兰学生对中国以及中国文化表现出强烈的兴趣和认同,他们很期待能有机会来中国学习和交流。

11月26日

展会的第二天,如同第一天一样繁忙而有序,来咨询我们项目的学生仍旧络绎不绝。

但我们发现,来我们展位咨询的学生,大多数是对短期的交流项目表示有兴趣。但是我们有信心在不久的将来,越来越多的国际学生会选择来中国攻读学位。

11月27日

周日的早晨,浙大国际联合学院的参展代表们,赶完机场准备回国。

student

这次的国际教育展圆满完成。我们遇见很多优秀的学生并与之交流了想法,我们向此次前来参展的学生展示了中国教育,敞开了一道来中国学习大门。但同时,对于中国高等教育的全面提升,向全世界传播中国高等教育仍然是一条很长的道路。我们很期待未来十年里中国高等教育的突破!