浙江大学、英国爱丁堡大学和鹃湖国际科技城签订三方合作备忘录

时间:2018-04-27 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

4月12日,苏格兰和中国-生物医学和健康领域的创新与合作活动在上海浦东顺利举行。

活动开场由苏格兰最高行政首脑Nicola Sturgeon 女士致辞,她表达了对与会人员的热诚欢迎和衷心感谢,并代表苏格兰政府对中-苏间未来合作与发展蓝图充满信心和期待!

浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)院长何莲珍教授应邀发言,何教授对苏格兰远道而来的朋友表示热诚欢迎,并说道,苏格兰生物医学底蕴深厚,人才辈出,今天的活动见证了苏格兰和中国生物医学合作研究中心的建立,相信通过接下来一系列研究合作,双方一定能在生物医学科研领域取得世界瞩目的成绩,为社会健康事业做出举足轻重的贡献。

在苏格兰最高行政首脑Nicola Sturgeon女士、浙江大学爱丁堡联合学院执行院长Sue Welburn、副院长鲁林荣,海宁市委副书记、市长曹国良的见证下,浙江大学、英国爱丁堡大学和鹃湖国际科技城共同签订了三方合作备忘录,在已有的教育和科研合作基础上,以转化研究为主要领域在科技城建设生物医学高科技跨国研究中心,推动科研合作深入开展并在健康领域更多服务社会。

此次活动汇集了来自苏格兰和中国的高校、科研院所的众多学者,围绕双方的研究强项,尤其是生物医学和健康领域的重要优势和科研成果展开讨论,发掘潜在的合作机遇。