ZJE成功举办首次本科生海报日

时间:2018-05-17 阅读量:2 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

510日,ZJE生物医学2017级本科生在学院大楼展示了他们出色的海报,更展现了他们优秀的展示技巧。本次海报日是“全球挑战”课程的一部分,也是生物医学专业培养计划的一部分。学生们借此机会向同学、老师和工作人员展示了他们对全球挑战课程涉及的研究成果的理解。

students gathered together discussing their posters

Professor discussing a poster with a student

student showing their poster

“全球挑战”是联合学院开设的素质教育课程,引导学生对当今时代各个国家及社会面临挑战进行深入探讨,包括这些挑战的性质,挑战是如何产生的,如何缓和或者解决问题,以及科学探究如何在这一过程中做出贡献。本学期的全球挑战课程重点涵盖了包括能源,健康,环境和社会等17个联合国可持续发展目标(SDG)的广泛主题。

students discussing poster with a Postdoctoral staff member

活动于1830正式开始,67名学生分为17个小组,每个小组共同完成一个主题展示海报。教师,博士,高年级学生及工作人员在展厅随意观赏学习,并对海报中涉及的问题与小组同学进行自由讨论。

随后,每个小组向评分小组系统地汇报了他们海报所展示的内容。

Students showing their poster to Prof Sue

students discussing their poster design together

课程主管Josh Jones教授表示:“全球挑战是一门独特的跨学科课程,本次海报日目的在于为学生提供学习和锻炼一系列关键学术技能的机会,这些技能在课程后期及以后将具有无可估量的价值。其关键技能之一是准备和介绍学术海报,学者们用海报来清晰简洁地向他人解释他们的作品。通过为学生提供设计和展示海报的机会,我们希望他们的研究能力,团队合作能力,海报设计和演讲能力将会得到提升,我很高兴地说,从今天海报日学生们所表现出的水准来看,我们达成了目标。”

本次海报日的举行同时也标志着学生考试周的开始,学生将在接下来的三周内完成紧张的课程考试,迎来本学期的结束。

全球挑战课程为公开讲座形式,面对公众开放,欢迎有兴趣者前来旁听。