比利时鲁汶大学生物医学代表团到访

时间:2018-09-22 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2018920日,比利时西佛兰德省鲁汶大学师生一行14人来到浙江大学海宁国际校区访问,并与浙江大学爱丁堡大学联合学院师生进行了深入的交流。

上午1030分,鲁汶大学师生抵达浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)。本科生教学主管John Menzies博士和研究生教学主管David Arnot教授代表学院热烈欢迎比利时师生的到来。两位老师向他们介绍了学院本科生和研究生双学位项目的基本情况以及学院目前的总体科研进展,并分享了他们在中国生活的有趣经历。比利时师生对于在联合学院的发展非常感兴趣并提出了很多问题,两位老师一一进行了解答。

中午,比利时师生与联合学院生物医学三年级本科生代表在校区食堂二楼共进午餐,并进行了愉快的交流。两国学生分享了各自的生物医学学习、生活经历,并在专业领域进行了共同探讨。比利时师生对我院学生的综合能力给予了高度评价,并与我院教授交流了教育教学经验。

下午,比利时师生进入了一年级博士生的课堂,和2018级双学位博士新生们一起探索基因和进化的奥秘。任课教师David Arnot教授以深入浅出的方式,向大家讲解了现代生物学和生物医学的起源和基础理论,以及达尔文、孟德尔、多普勒等生物医学奠基人的成就。课后,比利时师生还参观了联合学院的干细胞与再生医学研究室和美丽的国际校区,并在友好的气氛中互相交换了礼物。

浙江省与比利时西弗兰德省是友好省州,两省政府在2010年签署了科技教育合作协议,在医学、可持续性技术等领域持续性开展全方面、多层次的交流。比利时鲁汶大学每年访问浙江大学国际校区一次,两校师生的交流已常态化,今后希望能吸引优秀的比利时学子来到浙江大学国际校区继续深造。