热烈欢迎香港大学生物医学专业师生来我院交流

时间:2018-10-18 阅读量:11 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2012年,浙江大学和香港大学两校同年全国首创生物医学专业。为增进彼此了解,共同发展,两校生物医学专业一直保持着密切的双边交流与合作,双方每年都会选派学生到对方学校参加为期一周的学术交流。今年,香港大学的同学们来到了浙江大学国际联合学院,在为期一周的交流活动中,他们既能接触和熟悉浙大同学和他们的学习生活,又能与师生深入交流当今生物医学领域的学术热点。

2018年10月14日下午14:35,香港大学来访师生的飞机降落在杭州萧山国际机场,为期一周的交流活动就此拉开帷幕。三名大一同学前往机场,欢迎远道而来的客人们。

浙江大学爱丁堡大学联合学院陈晔副院长出席欢迎仪式。陈晔副院长热情地欢迎来浙交流的港大同学们,之后,她向香港大学的师生介绍了浙大国际校区的校园环境和战略定位,浙大爱丁堡联合学院的成立,发展历程和专业设置等,香港大学的师生由此对浙江大学国际联合学院有了更进一步的了解。

随后,两校的同学共同参与了轻松愉快的破冰活动。简单的交谈与小游戏立即达到了消融陌生感,拉近两地学生距离的效果。

破冰活动以每个人的自我介绍开始。随后,同学们先后参与了Bingo, 眼色游戏,猜词等游戏,会议室里欢声笑语不断,气氛非常融洽。在游戏之后,两校同学们的关系更亲近了许多,开始了自由交流。港大的学长学姐们热情地给予了国际校区的大一新生们许多学习生活上的建议,大一的同学们都表示受益匪浅。同时,两校学生也关于香港和大陆在教育文化生活等方面的差异进行了畅谈。此次活动极大地拉近了两校同学们的关系并且加深了彼此的了解。

下午,港大的同学们在实验室人员的带领下共同参观了浙大爱丁堡学院的科研中心。助理教授丘挺刚,博士后姚旭东和陆泓瑾等分别讲解了正在进展的项目和未来实验室的设想等。

随后,同学们与双博士项目主管David Arnot教授就专业、文化和生活进行了近一小时的畅谈,双方师生都感到收获颇丰。

在今后的几天中,香港大学的同学们将走进ZJE大二同学的专业课课堂并参与热点话题研讨会,同时,他们也会与浙大学生一起进行各式各样的体育活动,在知识和体能的海洋中相互切磋,共同成长!