我院承办“星耀南湖”世界青年科学家论坛

时间:2018-11-15 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

“星耀南湖”精英峰会是嘉兴一年一度的品牌人才盛会,2018年“星耀南湖”精英峰会于11月1日-3日举办。此次峰会首次推出世界青年科学家论坛版块,旨在通过学术交流,实地走访,加强海内外青年科学家对嘉兴的深度了解,吸引更多的优秀青年科学家投身嘉兴建设。浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)作为浙江大学国际校区分论坛承担了此次峰会的重要任务。

11月2日上午,来自世界各地的青年科学家们应邀来到了浙江大学国际校区进行参观交流,浙江大学爱丁堡大学副院长陈晔代表学院参与了校区座谈会,陈院长分别从学院的建设背景、学科布局、学生招生、师资招聘及近期发展成果向与会嘉宾生动又丰富地介绍了ZJE的整个学院情况。在学院介绍后的提问环节,许多学者积极向陈院长提问,对ZJE展现了极大的兴趣。

下午,由陈晔副院长主持会议,正式开展ZJE分论坛交流活动。共15位学者来到ZJE分论坛,我院教师郭伟博士、谢昕博士以及黄雯雯博士也应邀参与交流。在简短的开场白后,参加论坛的青年学者依次介绍了自己的教育背景,目前正在从事的科学研究或者创新创业项目以及对未来的工作设想和期待。会上还就某些科学问题展开了激烈地讨论。共3个多小时的会议交流结束后大家都意犹未尽,收获颇丰,对ZJE的教育理想及科研目标也有了更深层次的认识。

经过近7个小时的参观、座谈、交流等活动,世界青年科学家论坛圆满结束。ZJE始终欢迎海内外优秀青年学者的到访和交流,也欢迎更多的有志学者与ZJE一起共同推进生物医学领域教育及科研的发展。