2018 Granting Student Card Ceremony

时间:2018-12-11 阅读量:0 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

浙江大学爱丁堡大学联合学院授卡仪式在十一月二十七日晚上六点钟准时开始。自此,全体2018级ZJE新生正式成为浙江大学,爱丁堡大学两校正式注册的在读学生。

授卡仪式给我们的体验,可以用仪式感,亲切感,光荣感三感以蔽之。仪式感即是每个同学身上的正装,教授们穿着的学位袍(“魔法袍”)。亲切感即为来自教授的诚挚祝福与掌心触碰间的温度。光荣感便是从此拥有双重身份,扛起东西方生物医学行业的未来。

爱丁堡大学生物医学院院长Mike Shipston, 联合学院院长欧阳宏伟教授,执行院长Sue Welburn教授,副院长鲁林荣教授,项目主管John Menzies 教授,Michael Daw教授悉数到场并亲自将学生卡颁给身着正装的新生。

Mike Shipston教授和欧阳院长先后在典礼上致辞,指出了生物医学产业的美好发展前景,鼓励2018级学生继续享受学习、享受ZJE生物医学这个大家庭。欧阳院长对同学们的殷切寄语中,还将ZJE联合学院比作“魔法学院”,将ZJE的新鲜血液比作未来的魔法师,更使本就亲切近人的导师与学生紧紧关联。

身穿“魔法袍”的教授们与同学们握手交谈。仪式感贯穿仪式始终。万般骄傲,都被细细镌刻在两张薄薄的卡片中,在师生交递的时刻碰撞,闪耀,传承。这份属于ZJEers的光荣将会一届又一届被铭记,加深,最终绵延过联合学院这座横跨中西的桥梁,去感染整个世界。

光荣二字,足以承载仪式上所有人的情感。于在场教授而言,是欣欣向荣的联合学院,是能让Sue教授弯下身来用裙摆细细擦拭的办学奖杯;而于我们学子而言,则是被授卡仪式刷屏的朋友圈,是身负导师的殷殷期盼,是拥有两校的正式学籍。