国内中学宣讲与国际招生咨询,传播学院声音

时间:2018-12-19 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

12月14日,生物医学全国知名中学宣讲第55场于广东省实验中学展开,由欧阳宏伟院长主讲,现场共有近两百名学生和家长聆听了报告。欧阳院长讲解了如何在极速发展的数字时代做出正确选择的问题,技术更新换代,周期越来越短,做不可被替代的人和事,目光聚焦要在未来。随后,陈晔副院长解答了家长关心的招生政策问题。

讲座结束后,家长仍未离去,想要了解更多关于学院、专业和招生等方面。欧阳院长和陈副院长一一解答。

我们将继续走进中学,走近同学,为大家选择专业和院校带来一些帮助。

国际招生方面,我院于12月14-16日赴吉隆坡参加马来西亚教育招生展,本次教育展为马来西亚最大规模的院校咨询展会,共吸引到海内外数六十余所院校和机构参加。

马来西亚教育部副部长张念群女士亲自出席了开幕仪式,并热情感谢每一所院校为马来西亚学生提供的机会。

展会期间参与学生和家长共六万人次,其中马来西亚华人对浙江大学的认可度可见一斑,纷纷表示有听说过,是中国数一数二的大学并且很难考上。
      马来西亚中学教育模式和考核体制多样,独立中学和国立中学在学制和大学录取考试就存在很大的不同,因此他们在选择的时候需要考虑更多的因素。

在过去,大部分华人学生留学会选择台湾院校,或者留在本国上私立院校。现在,越来越多的马来华人关注到中国内地院校。如何更广泛传播ZJE声音,让信息匹配到更多需要的学生和家长群体中,是我们的使命和努力的目标。