爱丁堡大学,我们来啦!

时间:2019-01-24 阅读量:2 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

浙大-爱大人
        我们是第一批双学位生医人,
        我们是自强不息的浙大人,
        我们也是追寻真理的爱大人。

我们来啦,
        爱丁堡大学。

2019年1月13日至26日,浙江大学爱丁堡大学联合学院2016级生物医学专业同学赴英国爱丁堡大学进行为期半个月的冬令营,参与专业课学习,职业规划指导,素质拓展和文化交流等等。全面了解苏格兰文化和参与到爱丁堡大学生物医学专业学习生活中。

每个浙大爱大联合学院同学都是爱大注册在籍的学生,拥有爱大校园卡,一张校园卡可以无障碍进入图书馆,自习室等,充分享受爱大的资源。本次共有14名同学参与冬令营,其中4位同学决定冬令营结束后利用整个寒假于爱丁堡大学进行科研实习。

同学老师们在爱丁堡大学医学院楼里合影,在异国见到我们爱丁堡的任课老师,倍感熟悉和亲切,没有意识此刻已真的在爱丁堡了,有种回到课堂上的错觉。

1月14日上午,爱大生医医学学院院长Mike Shipston教授欢迎了所有到来的同学,他说道,你们是开拓者,是先锋,会成为我们未来的骄傲。
    双本科学位项目负责人John Menzies介绍了半个月的行程,活动内容十分充实、丰富和多元。他说道,之前在浙江仅带去了部分苏格兰的气息,现在大家完全浸染在苏格兰里,鼓励大家充分利用所有时间去感受和发掘苏格兰的独特魅力。

学生会负责人为同学们讲解爱大的历史,学生会的组成、活动和爱大的学生校园生活等等。就职于某科学杂志的生命科学相关专业毕业生前辈为爱大同学们分享了自己择业时候的想法,以及现在工作的情况,为大家提供多一种未来选择。接下来在游览爱大的过程中,生物科学在读的大四学生作为志愿者带领大家熟悉校园和解答问题。

任课老师Gedi Luksys作为导游带大家大致熟悉爱丁堡这座古老又美丽的城市。参观了著名的苏格兰国家博物馆和图书馆,在充满故事的街头巷尾驻足讲解。

Firbush户外高地行

Firbush爱丁堡大学户外营地位于苏格兰高地区域,自然资源丰富,环境得天独厚。几乎每位爱大的学生生涯中至少要有一次体验,这里也是专门且仅仅为爱丁堡大学的师生设立和开放的素拓营地。ZJE学生拥有爱大学生身份,此次受邀来到Firbush与大自然亲密无间地度过了三天两夜。
        16日-18日一定是人生一次很难忘的旅程之一,爱大的任课老师Laura, Sander, Michael等和同学们一起拥抱大自然。第一次皮划艇,第一次徒步翻过一座山,第一次尝试正宗fish&chips,这里所有生活的细节要自己动手,连售卖酒水饮料的吧台也是自助的。远离了城市的喧嚣,你我的距离更加拉近,一起谈天一起桌游,彼此的关系更加鲜活了。
        其中一晚,双博士项目负责人Till Bachman为大家讲解双博士项目的设置和申请等,当他问到在场哪些同学要申请博士,所有同学竟然都齐刷刷的举起了手。

精彩还在继续

第一个周末,同学们将参与到爱大学生会组织的密室逃脱游戏中,这是体现团队合作和智慧的游戏。下周还有更多的专业讲座、职业规划指导和在读博士交流等等。