加强沟通,深入交流,提升国际化管理能力-记《爱丁堡大学的组织机构与职权分配》讲座

时间:2019-03-12 阅读量:0 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

主题:爱丁堡大学的机构组织与职权
讲座人:Dr. Catherine Elliott 爱丁堡大学医学院注册主任(College Registrar)
时间:2019年3月6日上午9:30-10:30
地点:文理楼436会议室
主持:Mike Shipston 教授 爱丁堡大学生物医学院院长

3月6日上午9点30分,海宁城依旧笼罩在江南的绵绵阴雨中,但浙江大学海宁国际校区文理楼436会议室内,气氛却异常热烈:来自联合学院以及校区各职能部门的20余位员工正在聆听一场关于高校组织机构和职权分配的讲座,并积极讨论。
       本次讲座由爱丁堡大学医学院注册主任*(College Registrar)凯瑟琳•埃利奥特(Catherine Elliott)博士主讲,她以爱丁堡大学及爱大医学院为例,与大家分享了英国高校的组织架构,各部门职权分配,以及财务预算的运行机制。爱丁堡大学作为英国老牌名校,以及浙江大学的合作办学伙伴,其组织架构及管理体系有许多值得借鉴和学习的地方,埃利奥特博士为大家一一讲解。讲座期间,与会人员就迫不及待地提出了自己感兴趣的问题,埃利奥特博士热心解答了现场的问题,并在讲座结束后与大家就浙大和爱大在管理体系上存在的异同,以及如何优化行政管理等进行了深入交流。原定一个小时的讲座与交流时间不得不一延再延。与会人员表示,此次讲座及讨论受益良多,这样深入和直观了解合作伙伴高校的机会非常宝贵。

注册主任(College Registrar)
行政级别仅位于院长之下,负责学院财务、人事和教务管理等等。