全国知名中学宣讲第63场——杭州英特外国语学校

时间:2019-03-13 阅读量:0 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

3月11日,阳光和煦,微风细抚,春意初乍,我院应邀来到杭州英特外国语学校,陈晔副院长担任本次主讲,为同学们带来浙江大学爱丁堡大学联合学院和专业的详细介绍。杭州英特外国语学校大部分学生选择与国际大学接轨的课程,结束国内中学学习后,将赴海外高校深造。仅有部分的学生参加国内高考,这些高二高三的“高考生们”都来到了现场,聆听了陈晔副院长的报告。

首先,陈晔副院长以SCIENCE创刊125周年时提出的125个最具挑战性的科学问题开场,其中涉及生命科学的问题占46%,这些问题充满魅力,待未来科学家们去解决。接着,陈晔副院长介绍了学院的发展历程、专业设置以及大家较为关心的就业和如何报考等问题。

同时,陈晔副院长还介绍了浙江大学国际校区的院系设置,包括UIUC联合学院以及商学院(筹)的基本概况,并热情欢迎大家来浙江大学海宁国际校区参观,英特外国语学校重视英文教育,相信我们全新的校园和国际化的人文环境会给同学们相似又不同的感受。