The UoE delegation Visits SAHZU

时间:2019-03-22 阅读量:0 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

照片摄于20世纪初,是梅藤更(浙医二院前身广济医院院长)与小患者的相互鞠躬图。

1881年,26岁的爱丁堡大学毕业生梅藤更(David Duncan Main)来到杭州,担任了广济医院(浙医二院前身)院长,为医院的发展作出了重要贡献。
        138年后,梅藤更的校友们再次拜访了这所百年医院:

3月5日,爱丁堡大学副校长兼医学与兽医学院院长Moira Whyte,生物医学院院长Mike Shipston,医学院注册主任Catherine Elliott,医学院感染医学部副主任Till Bachmann,以及浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟一行组成的代表团访问了浙江大学医学院附属第二医院(浙医二院)。浙医二院院长王建安、书记陈正英、常务副院长王伟林,副院长黄建,副书记项美香,副院长丁克峰,副院长吴志英、国际交流办主任杨明丽等热情接待了来宾。

王建安院长首先对代表团各位来宾的到来表示了欢迎,并介绍了浙医二院的基本情况和发展规划,Moira Whyte院长则介绍了爱丁堡大学医学院的基本情况及学科优势。之后,双方就合作的领域及方式,如共建研究中心,研究生联合培养,教学资源共享共建,学术交流等,进行了探讨,并达成了初步共识。会后,代表团一行参观了浙医二院的心脏介入中心、临床研究中心、生物样本库和生物治疗中心等机构,深刻感受了浙医二院雄厚的医疗实力与深厚的文化底蕴。

爱丁堡大学与浙医二院缘来已久,相信此次爱丁堡大学代表团对浙医二院的访问,将成为双方务实合作的新起点,推动双方在科研、教育和国际化道路上互助双赢。