研究生院教育督导组一行对ZJE双学位博士项目进行调研

时间:2019-04-14 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2019年4月8日,由浙江大学研究生院培养处组织的研究生教育督导组一行22人来访浙江大学爱丁堡大学联合学院,现场观摩了联合学院双学位博士项目的专业必修课《生物医学疾病I》教学。培养处王晓莹副处长、葛盈辉主任、刘多主任和姜宏老师陪同调研。

研究生教育督导组主要协助研究生院对研究生教育工作进行检查、评估、指导和反馈,是研究生培养过程质量的重要独立评价组织。

《生物医学疾病I》采用模块化教学,围绕以下五个主题组织课程内容:1)现有生物医学研究知识;2)创新生物医学研究计划;3)高级生物医学研究工具;4)生物医学研究数据分析工具;5)创新生物医学知识的转化应用。参加本次课程的是双博士项目的首届学生,由学生结合所在课题组研究方向汇报生物医学前沿进展。每位同学15分钟英文报告,并回答任课老师和同学的提问。督导们全程仔细倾听了同学们的主题报告,并兴致勃勃地参与了问答环节,课后研究生教育督导们表示对同学们的汇报印象深刻。

随后督导组一行参观调研了浙江大学爱丁堡大学联合学院生物医学楼、海宁国际校区教学楼和图书馆等公共设施,对生物医学楼宽敞明亮布局合理的开放实验室,校区国际化的设计理念,人性化便利的环境设施赞许有加。