“爱浙谭iZJEer Talk”座谈会第一期顺利举行

时间:2022-02-24 阅读量:2 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

217日,浙江大学爱丁堡大学联合学院 “爱浙谭iZJEer Talk” 主题座谈会第一期在学院党员活动室如期举行。学院副院长叶治国与21级学生代表共聚一堂,围绕同学关心的科研训练、课程设置、班团建设等话题展开了热烈讨论。

叶治国指出,“念念不忘,必有回响”,学院正是在创院院长欧阳宏伟教授带领下,一群志同道合的老师坚持“为中国的生物医学培养专业人才”理念而建立,并以星火燎原之势不断壮大为今天的模样的。他勉励大家树立自己的理想,带着自己的激情,积极提升自身能力,主动争取机会,让许多在心里一闪而过的念头落地。“脚下的路,要自己走,心中的火,要主动去追。”

与会同学们积极发言,纷纷表达自己的心中所想,从不同角度对学院工作提出自己的问题和建议。

图片1.png

图片2.png

“爱浙谭”中的“爱浙”是学院合作双方浙江大学、爱丁堡大学的首字,也寓意着学院师生对母校的热爱,而“谭”取自民间故事集《天方夜谭》,其“夜谭”即“秉烛深谈”之意。“爱浙谭 iZJEer Talk”系列座谈会旨在通过学院领导与学生、老师、行政支撑人员等的面对面深入交流,畅通ZJE民主管理渠道,筑牢学院发展基石,助力学院师生快速成长。

学生代表、辅导员及有关工作人员近20人参与本次座谈。