简讯|第11期ZJE Weekly Symposium顺利举行

时间:2022-03-03 阅读量:2 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

2022年2月25日,浙江大学爱丁堡大学联合学院第11期ZJE Weekly Symposium在学院大楼A203报告厅举行。

来自欧阳宏伟实验室的博士生何秋琳、来自 Kuan Yoow Chan实验室的硕士生Chair Phoebe Sha Yin分别作了题为“Gel microsphere system enhances stemness of ADSCs by down-regulating cell-ECM interaction”、“Identifying centrosomal signalling molecules that regulate the G2-M cell-cycle transition in mammalian systems”的报告。何秋琳同学的报告主要介绍了采用微流控技术实现了GelMA微球的稳定高效制备,并探讨了ADSC在GelMA微球和培养皿系统中的行为差异和机制;Chair Phoebe Sha Yin同学的报告主要关注在哺乳动物系统中能够调节G2-M细胞周期转变的中心体信号分子的鉴定。报告中,两位主讲人展现了优秀的表达及分析能力,获得在场师生的一致好评,ZJE博士生导师刘坚老师表示“报告的逻辑清晰,重点突出”。

ZJE Weekly Symposium于2021年开始定期举行,由学院研究生轮流作为主讲人开展学术讲座,旨在为ZJE的同学们提供一个互相学习,拓宽科研思维,培养演讲能力的平台。本次讲座由ZJE博士生导师刘坚、陈迪主持,并首次采用听众填写匿名评议表的形式帮助主讲人及时了解自己在本次讲演中的优点及不足,提升科研素养。

学生讲座1.png