2022届省级优秀本科毕业生评审答辩会顺利举行

时间:2022-03-09 阅读量:1 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

228日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院2022届省级优秀本科毕业生评审答辩会在ZJE大楼A203举行,经过自愿申报、资格审查,共有11名本科毕业生参加答辩。

1.jpg

同学们从思想政治、专业学习、科研实践、社会工作与服务等全方位展示了大学期间的成长历程及丰硕成果。评审老师们根据学生的答辩提出了针对性问题并殷切寄语,希望他们能在未来实现自己的人生理想。

2.jpg

自成立以来,ZJE一直践行“全人培养,全球浸染,全链实践”教育理念,充分发挥优秀学生的示范激励作用,为学生发展创造一流成长生态和育人环境。

沈家仪:多维度的优秀

沈家仪在ZJE的最大收获,是学会如何成为全面发展的人。从学业到创业,从科研到爱好,沈家仪的精彩履历都彰显出她德智体美劳的全方面发展。

吴沁:启真求是,追梦不息

莫道班门难弄斧,正是雷门堪击鼓。吴沁以这样一份敢梦、敢想、敢做、敢追的姿态,在保持累计绩点3.95的好成绩的同时,仍在科研上取得诸多成果。

邬兰琦:保持进步,全面发展

从大一的十六名一直成长到大三的第三名,邬兰琦表示是一颗要求自己进步的心督促她逐渐成长,是对努力的信任给予她持续的动力,而如今她的个人能力也在全面发展的综合素质上得到充分体现。

归逸凡:专于科研,勇于尝试

归逸凡是一个享受尝试的人,因为难以确定未来方向,所以热衷于在尝试中更进一步认识自我、探索可能,也因此在本科四年之中广泛涉猎数个感兴趣的研究领域,也在前行之中收获了被认可的快乐。

干沁懿:不断调整,谋求突破

把握节奏调整学习状态,是干沁懿专业学习自我突破、维持高度的诀窍,而把握兴趣在科研实践上广泛探索,是她取得科研成果、确立志向的原因。

程宇琛:道阻且长,静待花开

四年轮转八个实验室,科研累计时长20+;出国绩点3.99,连续两年获得国家奖学金。程宇琛说在ZJE的四年本科时光是静待花开的过程,是师长的帮助和同僚的陪伴使她有了如今的花开时刻。

何雨薇:Stay focus

物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋。何雨薇保持着一颗坦然而平和的心,在学业科研、兴趣生活与学生工作中都秉持专于当下的态度,减少内耗以提升自我。

田恬:时间管理能力者

面对诸多的学生工作,仍要保持优秀的课业成绩,田恬表示有足够的管理时间的能力的人可以平衡课业、科研和学生工作的时间分配,而从学生工作中得到提升的能力是与课业和科研共通的。

朱紫蓝:非典型人生玩家

“来浙大做什么?”“毕业后想成为什么样的人?朱紫蓝这样回答竺老的两问:来浙大学会自洽、探索方向、寻求突破,想成为身心健康、富有情怀、专业卓越的人生玩家。

郭淇乐:自主而自识

作为2022届毕业生中唯一一个没有使用保研名额申请清华大学研究生的人,郭淇乐认为是自己丰富而突出的科研经历,在Coursera上的自主学习,对自己正在做什么和将要做什么的清楚认知,给了她去做的底气。

郑子怡:做时代新人

对于创新实践,郑子怡希望能将所学专业知识学以致用,发现社会痛点,聚焦生物医疗,真正去做产学研用结合的有用科研,成为时代新人以回答竺老两问。

3.jpg