浙江大学爱丁堡大学联合学院Biomed-X创新创业实验室揭牌仪式顺利举行

时间:2022-08-30 阅读量:9 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

8月24日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)Biomed-X创新创业实验室揭牌仪式在学院大楼举行。学院师资、创新创业学生团队、相关管理及支撑人员等参加此次活动。

ZJE副院长徐素宏和创新创业学生团队代表周宇杰共同为Biomed-X创新创业实验室揭牌。徐素宏对创新创业实验室的成立表示了祝贺。他指出,Biomed-X创新创业实验室的建设将激发老师同学们的创新创业激情,ZJE也将继续“以本为本”,注重人才培养,大力支持创新创业活动,为创新创业提供沃土,以期孵化更多有意义的生物医学项目。

Biomed-X 创新创业实验室依托学院现有的教学实验室、大型仪器共享服务平台和实验动物中心设立,为学生和老师创新创业活动提供实验空间、硬件设备、学术指导等全方位的支持,满足多领域实验和相关创业创新项目开展的需求。同时Biomed-X创新创业实验室将作为ZJE学院创新创业合作的对接平台,推动学科交叉融合。首期已有“生息”和“ZJUintl-China”两个学生创新创业团队入驻。

创业1.jpg

创业2.jpg

创业3.jpg

入驻团队介绍

“生息”团队致力于生物医学实验室的自动化之路,希望运用工程学手段,为科研提供更轻松、更标准、更高通量的自动化方案。团队在校区ZJE、ZJUI、ZIBS学院的支持下,走在医、工、商学科交叉的前沿,并将不断开拓创新,实现产业真实落地。

创业4.jpg

“ZJUintl-China”是代表ZJE参加国际基因工程机器比赛(iGEM)的参赛队伍。团队整合合成生物学、生物医学、生物信息学等手段,旨在设计新型免疫疗法,助力精准医疗与抗衰老研究。

创业5.jpg

欢迎对创新创业感兴趣的老师同学入驻!联系人:金老师 mengdijin@intl.zju.edu.cn