我在剑桥/加州读博/硕士,ZJE学长学姐留学经验分享会

时间:2022-11-01 阅读量:9 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

学院开展ACT 系列讲座

聚焦学业、职业、创业

推荐三大系列讲座

A-Talk 学长说(Alumni)

C-Talk 大咖说(Celebrity)

T-Talk 名师说(Teacher)

10月18日19:00,“ACT”系列讲座之“校友说”海外留学经验分享会如期到来。五位刚在海外开启新征程的22届学长学姐,在学业繁忙之余,抽出时间,通过视频连线的方式为同学们带来了干货满满的经验分享,吸引了150多位同学前来观看。

· 吴沁

剑桥大学 硕士

吴沁针对如何平衡本科期间的学习和生活提出了很多切实的建议,并针对ZJE的课程安排,按学年顺序,详尽分析了各个学年的学习侧重方向。不仅如此,吴沁还同学弟学妹们分享了自己剑桥生活的点滴和项目申请的经验,同学们受益良多。

· 周宇星

加州大学洛杉矶分校 硕士

周宇星向大家分享了申请美国大学的经验,从前期准备、申请方向、面试形式等方面详细介绍了申请的流程。他还结合自身经验,叮嘱学弟学妹们进行留学申请前一定要认真慎重地考虑申请的学校和专业方向。

· 吴欣雨

南加州大学 硕士

吴欣雨分享了由生物信息学跨界申请计算机科学硕士的经验。她根据自己的实际经历,介绍了如何评估自己是否适合跨界深造、如何做相应的准备以及跨界到计算机科学后的就业方向等问题。同时,吴欣雨还分享了自己在学习计算机科学专业过程中的感受,并希望有跨界考虑的同学能根据自己的需求调配学习时间和侧重。

· 杜晨格

剑桥大学 硕士

杜晨格以择校为切入点,详细介绍了多个国外名校的各自优势,同时强调了申请文书的重要性及其写作方法,为同学们提供了许多宝贵的“干货”。她鼓励学弟学妹们,超越自我,勇敢逐梦。

· 文谭烨

加州大学欧文分校 博士

文谭烨讲述了自己的申请经历,还为同学们介绍了多个获取申请流程的相关信息的网站,并强调了推荐信、暑研等在申请中的重要性,他以分享自己在加州生活的点滴作结,并鼓励同学们,没有申请到顶尖的学校也不要气馁,还是有很多很好的机会等着大家!

最后的问答环节中,同学们积极向学长学姐提问,说出自己内心的困惑。学长学姐们也都留下了自己的联系方式,相信之后同学们和学长学姐们也会有更深入的交流。

一只只梦想的小船,装载了学长学姐们的经验与祝福后,带着更强的信念与憧憬,缓缓驶向了他们星辰般耀眼的未来!