ZJE“全要素全覆盖实验室安全系列培训”第二期顺利举行

时间:2022-11-07 阅读量:5 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

10月21日下午,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE) “全要素全覆盖实验室安全系列培训”第二期“生物和动物安全专题培训”在国际校区东报告厅举行。本次培训由浙江省医学科技教育发展中心生物安全特聘专家,主任技师翁景清,ZJE实验动物中心主任徐一文为学院师生进行培训。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

翁景清从生物安全相关法律法规和标准体系展开,全面揭示了我国生物安全领域的现状及面临的挑战,通过生动的事例阐明了风险评估的程序与意义。徐一文则从实验动物管理、用户操作、存在风险点等多方面解读《生物安全法》,让师生加深了对动物安全的理解,提高了对动物伦理的重视。

WechatIMG2222.jpeg

90余位师生参加此次培训。之后,ZJE还将继续开展消防安全专题培训、消防设施使用和消防演习等系列培训。