ZJE午餐圆桌计划第三期暨ZJE支部集中学习 顺利举行

时间:2022-11-11 阅读量:3 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

11月10日中午,ZJE午餐圆桌计划第三期暨ZJE党支部集中学习在爱丁堡大楼A203报告厅顺利举行。ZJE党支部书记叶治国、全体党员同志以及非党员教职工共30余人参加活动,本次活动由党支部副书记黄晓涵主持。

图片 1.jpg

叶治国对二十大报告的十五个要点进行了解读,带领大家学习了二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等内容。

2.jpg

3.jpg

黄晓涵为大家介绍了ZJE党支部的发展历程及取得的成就,并为大家带来了二十大报告的中英文热词,进一步加深了大家对党支部的了解,对二十大非凡意义的领会。之后的趣味答题环节,老师们反应敏捷、自信作答,累计分数你追我赶,赛况十分激烈,三甲到最后一刻才尘埃落定。通过趣味答题,大家检验了学习效果,再一次巩固了对二十大中英文热词的认知,为将来向学院外籍师生传播中国声音,讲好中国故事夯实了知识根基。

4.jpg

午餐圆桌计划在国际校区建设国际合作教育样板区,打造高素质管理人才队伍的背景下,于本学期开启的系列培训计划。该计划以需求为导向,经验分享为途径,助力个人和团队成长,其目标是建设一支4度(锐度专业、速度应变、温度服务、灰度创新)管理和支撑队伍,目前已经成功举办 “社交的艺术”和“About UoE”两期讲座。