ZJE研究生党支部换届选举党员大会顺利召开

时间:2022-12-13 阅读量:12 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

11月24日中午,浙江大学爱丁堡大学联合学院研究生党支部(以下称“ZJE研究生党支部”)换届选举大会在国际校区东侧组团2A楼203活动室召开。ZJE研究生党支部党员和发展对象等44人参加大会,会议由支部副书记颜伊阳同志主持,校区党委代表叶治国列席指导。

batch_WechatIMG115.jpeg

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。谢菲同志代表本届支委作工作报告和关于党费收缴使用和管理情况的报告。工作报告从加强党建融合、思想政治引领和组织建设三个方面阐述了两年来支部党建和ZJE研究生培养工作高质量同步发展成效,并对下届支委提出了建议。

batch_WechatIMG116.jpeg

batch_WechatIMG118.jpeg

经审议,与会党员表决通过了本届支委工作报告以及党费收缴使用和管理情况的报告。

会议审议通过了换届选举办法和监票人、计票人名单,并选举产生了新一届党支部委员会委员。卫宣同、王腾、孙扬、姬婷、谢菲(按姓氏笔画为序)同志当选为新一届ZJE研究生党支部委员会委员。

校区党委代表叶治国对新当选的执委会委员表示了祝贺,肯定了本届支部委员会的工作,希望新一届支委继承优良作风,在浙江大学及国际校区党委的领导下,实现高质量发展;希望广大党员坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

batch_WechatIMG117.jpeg

大会圆满完成了各项议程,在雄浑激昂的《国际歌》中顺利闭幕。

新当选委员于会后召开了第一次支委会,选举谢菲同志为为支部书记,姬婷同志为支部副书记。会议还对委员进行了分工,进一步明确了各委员的职责。谢菲同志代表新一届支部委员会作表态讲话,希望新当选的支委进一步开拓创新,做好研究生思政引领和党员发展工作,助力建设更具有示范意义的国际合作教育样板区。

换届选举大会前,ZJE院长柯越海教授应邀向支部党员作了“不忘来时路,奋进新征程”的专题党课。他从医学院早期成立过程中王季午、吴定良、谈家桢等人的先进事迹着手,鼓励支部党员循着先辈们的足迹,在数字文明时代重新思考人类的起源,认识人类文明和现代医学的关系,在不忘“来时路”的同时也能在党的二十大精神的指引下努力为医学事业的发展而拼搏奋斗。

batch_WechatIMG114.jpeg