学院总览

学术盛宴 | ZJU-UoE联合论坛(生物医学+方向)顺利召开

时间:2023-01-10 阅读量:13 发布者: 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

       1月5日,浙江大学国际校区2022学术年会暨世界名校科教产融合大会顺利开幕,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)主办分论坛“ZJU-UoE联合论坛(生物医学+方向)”。

all.png

      下午13:30,ZJU-UoE联合论坛(生物医学+方向)在线上拉开帷幕,ZJE院长柯越海致开幕词。来自剑桥大学、爱丁堡大学、维康桑格研究所、浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学医学院和浙江大学生命科学学院的院士、资深科学家和青年科学家等关于感染与疾病主题、细胞精细结构与细胞技术主题、系统生物学和生物信息学及再生医学与干细胞治疗主题做了精彩的研究进展报告与学术交流。线上近百余位师生参与此次论坛。

微信图片_20230105144544.png

CHAN.png

     ZJU-UoE联合论坛(生物医学+方向)的召开为分享科学奥秘,共同探讨生物医学和工程学知识交融,探究人体功能细胞应用前景提供了展示及交流的平台,为未来的科研合作与生物技术开发奠定了基础。

      本次年会共评选出10项国际校区年度学术成果奖,我院研究员、博导刘琬璐和博士后王小召获选。

batch_微信图片_20230105162751.png

batch_微信图片_20230105162827.png


      浙江大学国际校区2022学术年会暨世界名校科教产融合大会由浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)主办。来自全球百余位专家、学者,针对全球面临的共同挑战,分享学术成果,共话国际合作教育的挑战与未来。