凝心聚力 携手创新 | 生物&医学交叉融合 学术交流会顺利举行

时间:2023-03-28 阅读量:20 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

3月24日,生物&医学交叉融合学术交流会暨浙江大学生命科学学院(CLS)-浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)立体化党支部结对共建活动在浙江大学海宁国际校区顺利举行。来自浙江大学生命科学学院生物化学研究所、浙江大学爱丁堡大学联合学院的党员及师生共200余人出席此次活动。

batch_生1.jpg

活动以学术交流来推动双方学科交叉互融,来自爱丁堡大学的钱斌治教授、浙江大学良渚实验室的熊旭深教授,生命科学学院生化所徐良研究员、朱强博士,ZJE研究员王超尘、Kuan Yoow Chan为大家呈上了精彩的研究动态。另有李雯玥、王文广等8位研究生也就自己的研究工作进行了交流,专家也对同学们的工作给予了指导和建议。

640-19.jpeg

640-20.jpeg

同时,双方各党支部举行了隆重的立体化结对仪式。生命科学学院生物化学研究所教工党支部、研究生第二党支部、生物学本科生第一党支部分别与浙江大学爱丁堡大学联合学院党支部、研究生党支部、本科生党支部进行了结对,共同签署了《党建共建协议书》。双方约定以党建为“链”,推进与不同领域党组织的互联共建,实现优势互补、资源同享、双向融合、共同发展。生命科学学院党委副书记、纪委书记谭芸主持结对活动并指出本次签约仪式的举行,为双方建立了双向交流机制,搭建了合作平台,将有力推进两个学院在各方面实现高质量发展。ZJE院长柯越海见证结对活动并作总结讲话,他指出,两个学院多个党支部立体化结对是党建和业务的融合发展的有益尝试,期望接下来两个学院能共同学习,相互成长,推动世界一流、中国特色、浙大风格的学院建设。

640-21.jpeg

640-22.jpeg

640-23.jpeg

此外,双方教工党支部就“党建引领,教工党支部如何促进青年教师科研交叉融合”、学生党支部就“本研协同,进一步服务‘四个面向’”、本科生党支部就“本科生党建与学风建设互融互促”、“心怀‘国之大者’,实现高质量就业”展开了专题讨论。

此次活动通过支部立体化结对为生命科学学院与ZJE师生交流搭建了的桥梁,增进了双方了解,促进了双方的学术交流。未来,结对支部将继续加强合作,积极推进双方在人才培养、科学研究等领域的合作,促进双方学院各项重点工作顺利开展,并进一步探索围绕学院中心工作发挥党支部战斗堡垒作用机制,促进党建引领业务,党建业务互融发展共出成效。

640-24.jpeg