“爱浙潭iZJEer Talk”座谈会第十三期顺利举行

时间:2023-04-11 阅读量:7 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

4月7日晚,浙江大学爱丁堡大学联合学院第十三期“爱浙潭iZJEer Talk”座谈会在学院党员活动室成功举行,本期座谈会邀请了浙江大学医学院附属邵逸夫医院骨科主治医师陈鹏飞老师。

爱浙谭13-1.jpg

陈鹏飞老师曾以第一作者或通讯作者在骨肌系统生物材料再生修复领域发表十余篇SCI论文,包括Nature、Matter、Biomaterials、Materials Today Bio等。在本次会议中,陈老师分享了自己的专业背景和科研经历,许多同学对陈老师的研究方向表示了兴趣。此外,同学们还就博士申请和科研道路规划等问题与陈老师进行了请教和讨论。

爱浙谭13-2.jpg

“爱浙潭iZJEer Talk”作为学院创建的品牌座谈活动,邀请行业名家名师解答师生困惑,加强师生沟通,助力师生成长。本次座谈会由陈晓副院长主持,学院二十余位本研学生代表及相关工作人员参与交流。

爱浙谭13-3.jpg

学生感悟:

陈鹏飞老师讲述了他近几年的科研经历和成果,在很大的工作压力下,他和他的研究团队成功将植物“微型细胞器”类囊体跨物种运用到哺乳动物中,开辟了代谢工程的可能性,纳米技术也具备规模化的生产潜力。此外,陈老师倾囊相授,用自己的例子为我们仍在路上的后辈耐心解答疑惑,他提到,科研不是一蹴而就,需要日夜的积累与合适的契机,或许未来依旧迷茫,但此刻的砥砺前行必定有其存在的意义。(22级本科生,邓奕舒)

陈老师说科研之路本身就是一个时间考验,需要脚踏实地、不断探索学习、积累经验才可能做出成果。作为一名科研型的临床医生,陈老师的科研精神,毅力和拼搏奋斗精神深深感染了我们。通过这次座谈会,我更加坚定了自己的科研道路,学会冷静面对问题、合理安排计划、大胆头脑风暴,成为一个有学识、有想法、有毅力的研究者。(22级硕士生,牛信熠)