清华大学生命科学学院颉伟教授受邀ZJE开展学术交流

时间:2023-04-12 阅读量:14 来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院

4月7日下午,清华大学生命科学学院教授颉伟应邀来到浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)进行学术交流,为学院师生带来了一场精彩的学术专题报告,ZJE师生50余人聆听了此次报告。

颉伟教授以“Resetting the life clock in early development”为主题报告,围绕早期胚胎的ZGA调控展开深入研究,在人和小鼠的ZGA中找到了特异性调控因子,弥补了调控ZGA的上游因子的空缺,为早期胚胎发育中合子基因的正确激活拉开了新的研究序幕。讲座结束后,老师和同学积极提问,现场气氛十分热闹,颉伟教授也耐心回答了师生们的问题。

图片 1.jpg

图片 2.jpg

此次学术交流为ZJE师生提供了宝贵的平台,在与颉伟教授的交流中大家收获颇多,相信通过与学术大咖的面对面交流,能为ZJE师生未来的学习和研究打开新的思路。